Audi A4 B8 CarPlay Retrofit e Bateria

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por jogupinto, 3 Dez 2021.

  1. jogupinto

    jogupinto

    Desde:
    18 Mai 2011
    Mensagens:
    22
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas pessoal. Precisava mesmo da vossa ajuda, ando aqui com um problema na minha A4 Allroad B8 que não sei resolver.

    Ha 1 ano e tal atrás comprei uma box retrofit para o meu MMI 3g low, aquilo foi plug and play e ficou a funcionar uma maravilha. Sempre que ligava o carro lá aparecia o logo daquilo e começava a funcionar.
    Há cerca de 6 meses comecei a ter problemas com a bateria. Sempre a dar boost, achei que era a bateria que estava mal e troquei por uma nova. Tenho uma Varta nova e não me dura 3 dias. O mecânico confirmou que aquela peça consome 0,3amp de forma continuada e que me provoca o gasto da energia.

    Aquilo ta ligado ao MMI. Pelas opções não chego lá de desligar a box quando retiro a chave.

    A pergunta: há alguma maneira pelo Vagcom desligar forçado o MMI quando se retira a chave? De maneira a fazer tipo killswitch à box? Aquilo dá-me um jeitão dos diabos, um carro com CarPlay e todos os controlos a bombar like a charm é uma loucura.

    Alguém no Porto que me pudesse ajudar nesta situação?

    Grande abraço a todos!
     
  2. jogupinto

    jogupinto

    Desde:
    18 Mai 2011
    Mensagens:
    22
    Gostos Recebidos:
    0
    Pelo que andei a ver poderá ser até de não ter sido codificada a nova bateria no vagcom. Alguém com skills para me conseguir ajudar?
     
  3. vttsokalo

    vttsokalo

    Desde:
    28 Out 2015
    Mensagens:
    760
    Gostos Recebidos:
    258
    Que box compraste? Tenho ideas de comprar uma coisa dessas para a minha b8
     
  4. jogupinto

    jogupinto

    Desde:
    18 Mai 2011
    Mensagens:
    22
    Gostos Recebidos:
    0
  5. blackibiza

    blackibiza

    Desde:
    19 Set 2010
    Mensagens:
    1 123
    Gostos Recebidos:
    618
    Existe boxs para 3G basic, o problemas delas é que não funcionam a 100% no ecrã (resolução).

    Do tempo que andei a investigar sobre isso, só as box tipo rsnav é que desligam ao fim de x tempo (e mesmo essa não desligava a 100%, havia um consumo residual em modo hibernado), pois pensava que o carro desligava o MMI ao fim de 15 ou 20 minutos. Por isso é bem provável que essas boxs dos chineses minem os carros (nunca me inspiraram confiança).
    Por essas e por outras é que optei por fazer retrofit para o 3G+.

    Em relação à bateria, existe tutoriais por aí a explicar como codificar para o carro. No youtube certamente encontrarás muita coisa.
     
  6. jogupinto

    jogupinto

    Desde:
    18 Mai 2011
    Mensagens:
    22
    Gostos Recebidos:
    0
    Tal e qual. A resolução em baixo não é perfeita, fica um canto arredondado, mas as funcionalidades trabalham em pleno. O estranho é a bateria anterior ter durado tanto tempo sem qualquer problema… a solução que vou arranjando é manter a bateria num carregador com função de manutenção de carga durante a noite.

    Logo vou tentar desbloquear o hidden green menu para mostrar a bateria e codificar a bateria com o VCDS (sabem qual o melhor tutorial?).

    Postarei também um vídeo com o CarPlay a funcionar por wireless com todas as opções, é porreiro. Uma das coisas que também achei estranho é o cabo Lightning ter deixado de dar CarPlay com o iPhone 13 pro max, com o 11 e o 7 o CarPlay da apenas ligado - o que consumiria menos bateria pois não teria o Wi-Fi ligado.

    Também perguntarei se a bateria que me colocaram da varta é a indicada - um dos tutoriais que vi logo nas primeiras cenas dizem que a bateria não era indicada (por ser líquida??).

    Abraço.
     
  7. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    18 333
    Gostos Recebidos:
    6 994
    Norauto, codificam por 10€ e siga.
    A bateria tem de ser AGM
     
  8. blackibiza

    blackibiza

    Desde:
    19 Set 2010
    Mensagens:
    1 123
    Gostos Recebidos:
    618
    activar e aceder ao menu verde tb é facil, mas para isso tens de primeiro activar a função no 5F, canal 6 (colocar valor 1).
    depois com a combinação de teclas já consegues aceder ao menu verde.

    mais uma vez, e tal como para a bateria, o que não faltam são tutoriais no youtube para fazer isso. Pesquisa por ti, para o teu caso em concreto pois as combinações variam de mmi para mmi....

    nota - cuidado com as alterações que fazes, podes fazer asneira se não tiveres uma noção básica do que estás a fazer....
     
  9. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 198
    Gostos Recebidos:
    2 282
    A bateria que foi colocada tem as mesmas características? Se sim a codificação não será a fonte do problema.
    O indicador de bateria no MMI não é de fiar, as vezes pode dizer 100% e o carro já se ver à rasca para pegar (Aconteceu na minha A6)
    Ainda por mais se o problema apareceu antes da troca da mesma.
    Alimentação desse módulo vem directamente do MMI certo?
    O teu módulo tem uns Dip switchs, estão bem configurados ?
    O alternador foi verificado?
     
  10. jogupinto

    jogupinto

    Desde:
    18 Mai 2011
    Mensagens:
    22
    Gostos Recebidos:
    0
    Alimentação desse módulo vem directamente do MMI certo? - no ideia, penso que sim, os cabos são comuns.

    O teu módulo tem uns Dip switchs, estão bem configurados ? - estão como estão no fórum inglês que escrevi acima. Alguém descobriu que com aquela configuração funcionava no 3g low.

    O alternador foi verificado? - também vi noutro local qualquer que podia ser um “ring” qualquer do alternador, mas a verdade é que a carrinha andando vai carregando. Vou comprar um carregador à norauto que também faz o check do alternador.
     
  11. blackibiza

    blackibiza

    Desde:
    19 Set 2010
    Mensagens:
    1 123
    Gostos Recebidos:
    618
    Dei um salto ao forum do rsnav e vejo por lá também imenso povo a queixar-se disso.
    Recomendava-te falares com o teu vendedor para ver se ele tem sugestão.

    Recomendo-te tb desligares essa caixa durante 1 dia pelo menos para confirmares que o problema vem da box.
    Também vi malta a dizer que recomendam desconectar novamente a bateria durante uns minutos pois a caixa fica marada quando a bateria é trocada.
     
  12. jogupinto

    jogupinto

    Desde:
    18 Mai 2011
    Mensagens:
    22
    Gostos Recebidos:
    0
    Mesmo limpando os erros no VCDS eles voltam a aparecer de novo. Há um erro qualquer, provavelmente da cablagem do MMI. Conhecem algum mecânico/eletricista que seja bom na zona do Porto que me possa ver o carro, que conheça bem estes audis?

    https://ibb.co/PxrZT3C
    [​IMG]
     
  13. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 198
    Gostos Recebidos:
    2 282
    Ficas com essa lista toda assim mesmo depois de limpar tudo?
    Tenta andar uns dias com a box desligada, limpa os erros e volta a dar check.

    não acredito que seja a cablagem, no início funcionou sem problema e agora começou a disparatar, acredito mais na box a passar se da cabeça tal como disse o blackibiza

    Não perdes nada em ver o alternador
     
  14. jogupinto

    jogupinto

    Desde:
    18 Mai 2011
    Mensagens:
    22
    Gostos Recebidos:
    0
    Sim, continua a dar erros. Sabes o meu receio, da última vez que tentei tirar a box fiquei com o MMI completamente preto, não ligava por nada… voltei a meter a box e aquilo voltou a dar… Nunca mais voltei a tentar. Amanhã tiro a box. Para já comprei este carregador adequado para este tipo de baterias e Start/stop e vou fazer manutenção à bateria. Na primeira tentativa de fazer um check ao alternador deu logo erro… quando sai da norauto há bocado fiz a experiência. A 20m do carro faço pesquisa de redes Wi-Fi e la está a rede da box. E o carro estava desligada há 30min.

    https://www.norauto.pt/p/carregador-de-recuperacao-de-bateria-norauto-10a-12-24v-2222088.html?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=PT+-+Shopping+-+Google+-+Equipment+Comfort+(Smart)&utm_content=Groupe+d'annonces&utm_term=2222088&s_kwcid=AL!11721!3!411091001653!!!g!950596226119!&gclid=EAIaIQobChMI7c77iL3K9AIVDJBoCR3hTAkZEAQYAyABEgKwi_D_BwE&gclsrc=aw.ds

    o QRcode da box remete-me para este ficheiro:
    http://180.188.197.47/download1202/Ultron-Auto/User_Guide.pdf
     
    Last edited: 4 Dez 2021
  15. blackibiza

    blackibiza

    Desde:
    19 Set 2010
    Mensagens:
    1 123
    Gostos Recebidos:
    618
    30 minutos e ainda com sinal wifi? A box não está programada para ser desligada e está a drenar-te a bateria.
    Não arranjas um manual disso em ingles? Fala com o teu vendedor... Eles costumam ter (ou ajudar).


    Em relação aos erros, quem te montou a box? Foste tu?
    É que todos aqueles erros não significa que os tenhas, significa que tens aí uns fios marados dos que liga o mmi ao climatronic (ou até mesmo à consola). Tu tens isso ligado correctamente? Não descravaste nenhum cabo do socket? Tens de colocar exactamente tudo como estava antes de teres colocado a box.
     

Partilhar esta página