Ajuda sinoblocos

Tópico em 'Chassis' iniciado por fabiocn, 1 Nov 2011.

  1. fabiocn

    fabiocn New Member

    Desde:
    1 Nov 2011
    Mensagens:
    35
    Gostos Recebidos:
    1
    Boa noite, preciso que alguém me dê a sua opinião, ontem fui a um mecânico para substituir os sinoblocos do eixo traseiro do meu carro Audi a3 1900 130cv tdi de 2001, no qual ele começou a mexer no carro, e estava com dificuldade em tirar os sinoblocos e verificou que os sinoblocos novos eram 2 mm maiores do que os que estão no carro! No entanto ele foi ao seu software da Audi ( ele trabalha na marca) e verificou que surgiu uma série deste carro que não permite trocar os sinoblocos traseiros. ( o que eu acho estranho e ridículo e se for esse o caso, teria que a ver uam recolha desta série da audi na altura que foram detectados) ao passo que a única opção será substituir o eixo e colocar os novos sinoblocos no novo eixo ( o que será super dispendioso)
    Agradeço todas as opiniões serão bem-vindas.
     
  2. vick_79

    vick_79 Well-Known Member

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    14 227
    Gostos Recebidos:
    3 012
    boas!!
    antes de tudo tens que passar por aqui primeiro»»»»»Apresentações
     
  3. fabiocn

    fabiocn New Member

    Desde:
    1 Nov 2011
    Mensagens:
    35
    Gostos Recebidos:
    1
    Desculpem por nao ter feito a apresentacao. Já a conclui.
     
  4. ZuKinha

    ZuKinha New Member

    Desde:
    7 Mai 2010
    Mensagens:
    2 604
    Gostos Recebidos:
    1 016
    Se assim for verifica la se o teu carro nao tem nenhum recal na marca... Pois essa situação é no minimo estranha.. :O
     
  5. fabiocn

    fabiocn New Member

    Desde:
    1 Nov 2011
    Mensagens:
    35
    Gostos Recebidos:
    1
    Pois. . Mas se tivesse um reval na marca ja tinha sido a muitos anos. Ele é de 2001 estou mesmo enrrascado com esta situaçao. Porque por norma tem que dar para substituir. . Pensk que talvez o mecanico nao sabe tirar aquilk ou algo do genero. . Agradeco mais opinioes. .Obrigada pessoal.
     
  6. ZuKinha

    ZuKinha New Member

    Desde:
    7 Mai 2010
    Mensagens:
    2 604
    Gostos Recebidos:
    1 016
    Mesmo que tenha sido a muitos anos mas que no entanto nao tenha sido feito penso que ainda iras a tempo de o fazer visto ainda ser a mesma peça de origem.
     
  7. N_R

    N_R New Member

    Desde:
    20 Abr 2010
    Mensagens:
    161
    Gostos Recebidos:
    63
    O meu carro é igual ao teu,já meti esses sinoblocos.
    Comprei da febi bilstein,sao estes;

    [​IMG]

    Quando desmontei o eixo:
    [​IMG]

    Isto dá muito trabalho principalmente a montar os novos,
    tive mesmo que pedir ferramenta adequada para a montagem.
    Na próxima vai para o mecánico
     
  8. fabiocn

    fabiocn New Member

    Desde:
    1 Nov 2011
    Mensagens:
    35
    Gostos Recebidos:
    1
    Agradeço as vossas respostas!
    O mecanico diz que foi uma serie que saiu com este problema.. provavelment eo teu nao pertence a essa serie, ou entao ele esta a inventar, só para me cobrar o eixo!
     
  9. fabiocn

    fabiocn New Member

    Desde:
    1 Nov 2011
    Mensagens:
    35
    Gostos Recebidos:
    1
    eu os sinoblocos tambem os tenho novos para montar.. mas ele é que diz que esta serie nao permite substituir os sinoblocos
     
  10. ZuKinha

    ZuKinha New Member

    Desde:
    7 Mai 2010
    Mensagens:
    2 604
    Gostos Recebidos:
    1 016
    resposta:

    :green:
     
  11. MarksTT

    MarksTT New Member

    Desde:
    17 Mar 2008
    Mensagens:
    239
    Gostos Recebidos:
    9
    O único relato que ouvi foi que os audis a3 saíram todos com esse problema dos sinoblocos trazeiros que ao fim de uns anos tinham de se trocar até porque os que se vendem agora ja são diferentes .
    Ou ele se enganou a encomendar os sinoblocos ou não sabe como montar pois é preciso uma ferramenta caseira para os montar.
    Eu tirei os meus em casa e depois fui com o eixo a uma oficina e com a ferramenta eles entraram.

    A ferramenta acho que se chama saca, é um parafuso comprido com duas anilhas a medida do sinobloco e quando apertas a porca as anilhas forçam o sinobloco a entrar no buraco do eixo.

    Ha tambem quem faça numa prensa.

    Espero ter ajudado
     
  12. vick_79

    vick_79 Well-Known Member

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    14 227
    Gostos Recebidos:
    3 012
    e porque ñ vais a outro mecanico pedires uma segunda opinião?
     
  13. MASC

    MASC New Member

    Desde:
    27 Jan 2009
    Mensagens:
    1 614
    Gostos Recebidos:
    435
    Essa história do eixo não dar para mudar os sinoblocos nunca vi nem ouvi falar,que eles são uma rica f#d@ para mudar são, especialmente se estiverem muito calcionados não há saca que lhe valha mas nada que uma prensa não resolva,já mudei em A3 e em Golfs 4 e em A4 b5 e nunca apanhei nenhum eixo que não desse,não digo que não seja possivel mas é estupido se assim for.
    Não tens hipotese de tirar umas fotos da zona dos sinoblocos? Assim talvez fosse mais facil dar uma opinião
     

Partilhar esta página