AJUDA LUZES MATRICULA !!! Urgente.....

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por sea4tec, 13 Fev 2010.

  1. koolboy

    koolboy

    Desde:
    18 Jan 2009
    Mensagens:
    11 215
    Gostos Recebidos:
    2 264
    Fusivel numero 4...de 5 amperes

    O fusivel numero 4 é um dos pequeninos e é o da 2ª coluna 2ª linha;)
     
  2. Rucacool

    Rucacool

    Desde:
    11 Set 2010
    Mensagens:
    647
    Gostos Recebidos:
    190
    Já vi e realmente era lol
    Obrigado pessoal
     
  3. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 307
    Gostos Recebidos:
    964
    ja me aconteceu isso quando ao meter um minimo, esqueci-me que estavam ligados e ao puxar um dos pernos encostei a chave e "ZZZZZZZZZZZZ"... pronto... la fui eu ver onde estava o fusivel... troquei o dito e o plafonier nao acendia... erros de VAG COM nepias e tirei os bornes da bateria e voltei a ligar e Voila.... tudo de novo a bombar..

    assim no teu caso... melhor ainda..
     
  4. Mr jones

    Mr jones

    Desde:
    6 Ago 2010
    Mensagens:
    650
    Gostos Recebidos:
    6
    Já agora, alguem me sabe dizer qual a resistência a aplicar nas lâmpadas para resolver o problema e detectar as referidas?
     
  5. rogpmiranda

    rogpmiranda

    Desde:
    28 Ago 2010
    Mensagens:
    49
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas,
    Se estou a ver o problema, a resistência a que se referem, é colocada em paralelo com o led, para que a soma do consumo desta com o consumo do led, seja semelhante ao de uma lâmpada convencional, certo?
    Se for o caso, sabendo a potência do led e a potência da lâmpada de origem, é uma questão de fazer as contas.

    Cumprimentos.
     
  6. romapasa

    romapasa

    Desde:
    29 Dez 2007
    Mensagens:
    228
    Gostos Recebidos:
    7
    boas tardes,
    sabem dizer qual é o fusivel da luz de matricula para uma audi a4 b6?
    obrigado
    Cumprimentos
     
  7. joaoccmartins

    joaoccmartins

    Desde:
    22 Nov 2012
    Mensagens:
    628
    Gostos Recebidos:
    220
    1-Ar Condicionado
    2-Iluminação Zona pes
    3-Ejectores Esguincho
    4-Ventilador Radiador
    5-Sensor Nivel Oleo
    Interruprot Multifunções
    6-Ar Condicionado sensor de pressão
    7-ESP-Interruptor pedal embraigem,
    sensor travagem
    8-Telemovel
    9-Servo-freio(bomba de vacuo)
    10-Reg Aut Alcande farois
    11-Cx Veloc Automatica
    12-Tomada do diagnostico
    13-Modulo Coluna direcção
    14-Luzes travagem
    15-Painel Instrumentos, Sistema Navegação
    16-Programa Electronico Estab
    17-Auxiliar manobras estacio
    18-Desocupado
    19-Farois Nevoeiro(frnt,tras)
    20-Medios Direita(reg alcance)
    21-Medios Esquerd(reg alcance)
    22-Porta lado Condutor
    23-Porta lado passageiro
    24-Sist Electrico cent Confort
    25-Ventilador Aquecimento
    26-Desembaciador Vidro trasei
    27-Reboque(Unidade de comand)
    28-Bomba de Combustivel
    29-Distribuição do motor
    30-Tecto de Abrir
    31-Farolins de marcha atras, tomada
    de diagn,espelho inte
    32-Distribuição do motor
    33-Isqueiro
    34-Distribuição do motor
    35-Tomada no Porta-bagagens
    36-Limpa-vidros
    37-Modulo Potencia Inteligente
    38-Sistema electrico d confort
    desbloqueador tamp traseira
    39-Radio
    40-Buzina
    41-Desocupado
    42-Programa Electronico Estabi
    43-Distribuição do motor
    44-Aquecimento dos bancos
    (espero que também ajude no futuro)
     
  8. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    18 860
    Gostos Recebidos:
    7 257
    Resistência para a4 b7 e b8: 50ohms 9w.
    Resistência a4 b6: 100ohms 6w.
     
  9. luis_vaz

    luis_vaz

    Desde:
    22 Nov 2011
    Mensagens:
    57
    Gostos Recebidos:
    3
    eu fiquei sem luzes no painel de instrumentos, luzes de matricula nepias na minha a b5 de 97, ja tentei ver se tinha la corrente e nepias, eu andei a mudar a manetes das luzes porque eu coloquei farois de duas lampadas e como me apagava os medios qdo ligava os maximos, mas nem a trocar manete resolvi o problema de os medios se apagarem ao liogar maximos voltei a colocar a manete que tinha e agora fiquei sem luzes no quadrante e na matricula...alguem me pode ajudar ja verifiquei todos os fusivei um a um e td ok
     
  10. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 307
    Gostos Recebidos:
    964
    Boas..
    O teu problema inicial é simples...

    Audi A4 de 1997 utiliza opticas duplas ou triplas, isto é, as duplas sao de 2 funçoes (medios e maximos) e as triplas (medios, maximos e farol nevoeiro)..

    As duplas ( que deve ser o teu caso) utilizam lampadas H4... isto é, uma unica lampada que faz maximos e faz medios... logo, quando passas a maximos ela apaga os medios... é mesmo assim a instalaçao eletrica...

    o que pdoes fazer é alterar a instalção eletrica.....

    Quanto ao facto de teres ficado sem luzes no painel e matricula isso é algum fusivel lixado... saliento que existem mais fusiveis num carro do que aqueles que tens na caixa comum.. existem deles debaixo da coluna de direçao e no compartimento do motor...
     
  11. luis_vaz

    luis_vaz

    Desde:
    22 Nov 2011
    Mensagens:
    57
    Gostos Recebidos:
    3
    obrigadao amigo vou ver de baixo da cluna a ver se vejo algum pifado :) dpois digo algo, quanto aos farois vou colocar um rele ao pe dos farois sera que resulta?
     
  12. luis_vaz

    luis_vaz

    Desde:
    22 Nov 2011
    Mensagens:
    57
    Gostos Recebidos:
    3
    amigos quanto à luz de fundo do quadrante ja ta a dar bem como as luzes de matricula, pois, era na manete de ligar os minimos, os minimos davam, mas existia uma palheta que nao fazia contato, ja ta operacional, agora so falta colocar os medios a dar quando ligar os maximos, vou tentar com um relé ao pe dos farois a ver se dá...se tiverem alguma sugestao agradecia :)
     
  13. luis_vaz

    luis_vaz

    Desde:
    22 Nov 2011
    Mensagens:
    57
    Gostos Recebidos:
    3
    problemas resolvidos...como a minha a4 é de 97 e alterei o farol de uma lampada de tres polos para duas lampadas de dois polos cada, basta trocar o fio dos medios de onde ele vem colocado de origem para o canto da ficha e ai ja se pode ligar maximos a vontade que medios nao desligam...grandes dores de cabeça que deu mas ja ta operacional...:)
     
  14. Luìs batista

    Luìs batista

    Desde:
    25 Dez 2013
    Mensagens:
    5
    Gostos Recebidos:
    0
    sabes de dizer onde fica o fusivel da luz da chapa de matricula da audi a6 4f2?
    acho que nem corrente me chega;S
     
  15. pmmvideira

    pmmvideira

    Desde:
    28 Ago 2010
    Mensagens:
    267
    Gostos Recebidos:
    14
    Boas pessoal.. tive o mesmo stress!
    apareceu-me o erro no painel a informar problema na luz de matrícula...
    troquei as luzes (normais), e nem assim!
    verificquei os bornes, os terminais, tudo ok... Quando me apercebo que o motor da escova traseira tb não funciona!!

    Ou seja, ou é fusível, ou é cablagem!
    mas não encontro fusível nem para luzes da mat, nem para a escova traseira... e de tudo o que seria semlhante, estão todos bons!
    num A3 8P, alguem me ajuda?

    um abraço!
     

Partilhar esta página