Ajuda em meter um volante MF numa A4 B5

Tópico em 'Geral' iniciado por DannyPt, 24 Jan 2017.

  1. DannyPt

    DannyPt

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    73
    Gostos Recebidos:
    25
    Boas pessoal,

    Eu queria meter um volante MF na minha B5, mas tenho a dúvida acerca dos comandos, pois eu sei que para meter o volante vou ter de arranjar um casquilho para a coluna de direcção, mas em relação aos comandos não sei do que preciso.

    Alguem me consegue esclarecer isto só para ter uma ideia se vale a pena ou não?

    É que a minha ideia é meter uma consola 2din com radio com bluetooth/gps/usb

    Cumps
     
  2. teix.bruno

    teix.bruno

    Desde:
    14 Jul 2016
    Mensagens:
    360
    Gostos Recebidos:
    371
    Tenho ideia de que os comandos nunca vão funcionar numa b5, mas posso estar enganado. Deixa vir alguém com mais experiência.
     
  3. DannyPt

    DannyPt

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    73
    Gostos Recebidos:
    25
    Acahs que há alguma amneira de meter a fita de airbag da A6 C5 e o volante MF da mesma?

    ou será preciso mais alguma coisa?
     
  4. manu

    manu

    Desde:
    3 Fev 2009
    Mensagens:
    998
    Gostos Recebidos:
    505

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Last edited: 24 Jan 2017
    2 pessoas gostam disto.
  5. DannyPt

    DannyPt

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    73
    Gostos Recebidos:
    25
  6. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    605
    Gostos Recebidos:
    292
    Que está no lugar, está! Agora saber se funciona tudo, mesmo o airbag, já é outra história....
     
  7. DannyPt

    DannyPt

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    73
    Gostos Recebidos:
    25
    Acho que se não tivesse a funcionar as luzes não ligavam, ou isso não tem nada a ver?
     
  8. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    605
    Gostos Recebidos:
    292
    Nada a ver! Se reparares, a manete da luz presença/médios está ligada.
    Se for um B5 pré-facelift não tem CAN. Os comandos volante funcionam por info can. Se for um B5 facelift (pela consola parece mas pode ter sido trocada), tem can, mas nesse caso o comutador das luzes não é de alavanca na coluna mas sim no lado esq, por baixo do friso, na blindagem inferior do tablier (pelo menos não vi nenhum assim).
    Mas posso estar errado...Já vi coisas estranhas Oem em B5. A minha foi um exemplo.
     
  9. manu

    manu

    Desde:
    3 Fev 2009
    Mensagens:
    998
    Gostos Recebidos:
    505
    tá no lugar
    funciona tudo menos o comando de alta voz porque não tenho modulo de bluethoo nem me compensa comprar
    o airbag também está ligado e bem ligado e espero nunca saber se funciona :D


    nada a ver...

    - - - - - - - - - -



    é mesmo um b5 pré... de 95...
    tem CAN sim...vai buscar ao quandrante.
     
    2 pessoas gostam disto.
  10. DannyPt

    DannyPt

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    73
    Gostos Recebidos:
    25
    Então, tu para meteres a funcionar tiveste de fazer o que?

    É que pelo o que dizes pareces ter mudado isto pelo menos:

    - Quadrante
    - Volante
    - Anel/fita de airbag, ou é isto que foste buscar ao quadrante?
     
  11. manu

    manu

    Desde:
    3 Fev 2009
    Mensagens:
    998
    Gostos Recebidos:
    505
    e um SMLS configurado para este carro e volante.
     
  12. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    605
    Gostos Recebidos:
    292
    Bem digo que há coisas estranhas em B5...
    A minha é de 11/98 e não tem can no quadrante nem na centralina. Em compensação tem coisas que que cá só sairam nas de finais de 99,2000.
     
  13. DannyPt

    DannyPt

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    73
    Gostos Recebidos:
    25
    Como é que configuras isso? e já agora, consegues fazer arranjar a referencia das peças?

    É que eu sei que o quadrante tambem não é plug and play, também tens de fazer modificações não é?
     
  14. manu

    manu

    Desde:
    3 Fev 2009
    Mensagens:
    998
    Gostos Recebidos:
    505
    também o meu não tinha..... alias tudo o que aparece nas fotos não tinha.


    eu não configurei nada, mandei codificar a alguém que sabia ( o SMLS por exemplo foi a Espanha )
    .
    referencias tambem não te sei dizer, não fui eu que fiz nada..... só mandei fazer.
    nada do ali está é plug and play! ( só o cruise control).
     
  15. DannyPt

    DannyPt

    Desde:
    28 Mai 2016
    Mensagens:
    73
    Gostos Recebidos:
    25
    Mandaste fazer? O serviço todo completo ou certas coisas à parte?
    E já agora, foi cá em portugal?
     

Partilhar esta página