Ajuda com ligações elétricas

Tópico em 'Audi Bar' iniciado por A3HUC, 10 Abr 2020.

  1. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    829
    Gostos Recebidos:
    58
    Boa tarde a todos,

    Antes de mais espero que se encontrem bem, dentro do possível para o momento

    Agora, necessito da ajuda do pessoal de eletricidade:

    Tenho um portão automático exterior, ao qual nunca foi montado a luz avisadora de abertura/fecho e nem antena. Pergunto onde ligo s fios do pirilampo e da antena? Deixo-voa fotos dos mesmos.

    Confesso que isto não é de todo a minha área de trabalho e antes que dê cabo do automatismo prefiro pedir a vossa ajuda
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  2. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    3 278
    Gostos Recebidos:
    1 727
    Pelo o que tá ai no esquema a lampada liga-se no terminal 4 e 5..
    Agora a antena ainda não consegui perceber..
     
  3. perkes

    perkes

    Desde:
    11 Out 2012
    Mensagens:
    1 854
    Gostos Recebidos:
    575
    Correto..
     
  4. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    711
    Gostos Recebidos:
    359
    Correto, lâmpada piloto no 4 e 5.
    Antena está lá ligada uma ponta de fio (parte de cima, esquerda, terminal 1 e 2, sendo o 2 a massa). Para colocar uma antena exterior. desligar essa ponta de fio e ligar o cabo da respetiva.
     
    Black Drako gostou disto.
  5. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    829
    Gostos Recebidos:
    58
    Certo, mas como ligar os pinos 4 e 5 à lampada? Não entendo onde fazer as ligações.

    E já agora, a lampada funcionará independentemente de ter antena ou uma coisa não implica com a outra?


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  6. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    809
    Gostos Recebidos:
    289
    Passar 2 fios ate a placa da lâmpada. Parece simples

    Enviado do meu CLT-L09 através do Tapatalk
     
  7. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    829
    Gostos Recebidos:
    58
    Isso é claro, mas em que terminais liga na lampada?[​IMG]


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  8. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    711
    Gostos Recebidos:
    359
    No terminal com símbolo de lâmp (circunferência com x) ligam os fios que vem do 4 e 5 do módulo do motor.. No outro terminal com símbolo antena, liga a antena exterior caso tenham cablagem passada até o módulo que está no motor.
    O piloto nada tem a ver com antena. Só indica, quando aceso intermitente, que vai haver movimento do mecanismo. A antena recebe o sinal do comando, sendo uma exterior aumenta a capacidade de recepção desse comando.
     
    Last edited: 10 Abr 2020
    Black Drako gostou disto.
  9. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    829
    Gostos Recebidos:
    58
    Não consigo ler a tua última resposta...podes colocar novamente sff?


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  10. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    711
    Gostos Recebidos:
    359
    Corrigido, foi uma quebra na net....
     
  11. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    829
    Gostos Recebidos:
    58
    Muito obrigado, a todos!

    Estava com receio de ligar eu e queimar alguma coisa no automatismo e devido aos tempos que correm, podia não ser fácil reparar.

    Obrigado mesmo


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
    zefern e Black Drako gostam disto.
  12. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    829
    Gostos Recebidos:
    58
    Boa tarde a todos, espero que se encontrem bem dentro do possível.

    Preciso de ajude neste tópico, isto se alguém trabalhar na área que é para não fazer asneira

    Está tudo a funcionar mas perante a foto da placa que vou colocar, alguém me consegue ajudar em como colocar o pirilampo a ficar com alguns segundos de delay quer na abertura quer no fecho do portão? Não tenho células fotoelétricas ligadas por isso não tenho fecho automático. Tenho sempre de carregar no comando quer para abrir quer para fechar[​IMG]


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  13. Tiago_Aveiro

    Tiago_Aveiro

    Desde:
    7 Ago 2014
    Mensagens:
    1 032
    Gostos Recebidos:
    430
    Assim de cor é muito vago, cada automatismo tem a sua programação e respectivas ligações, eu ja instalei alguns ditec e proteco e era tudo por programação, nao tens o manual?
     
  14. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    809
    Gostos Recebidos:
    289
    Tenho um que também dá para programar esse delay após abrir ou fechar, no meu caso é para iluminar a entrada. Mas encontras isso no manual

    Enviado do meu CLT-L09 através do Tapatalk
     
  15. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    829
    Gostos Recebidos:
    58
    Não tenho o manual...pelo que pesquisei pela net também fiquei com a ideia de que sería fácil mas dependia de cada automatismo...por isso pedi ajuda, podia ser que alguém conhecesse esta placa e soubesse como fazê-lo


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     

Partilhar esta página