ADS com MMI 2G

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por Vinny, 2 Jan 2011.

  1. Vinny

    Vinny

    Desde:
    7 Dez 2010
    Mensagens:
    3 191
    Gostos Recebidos:
    1 459
    Boas,

    Após muita procura no forúm por uma Mod que já há algum tempo queria fazer, e não tento encontardo nada, resolvi pesquisar nos foruns estrangeiros.
    Coloco aqui a compilação da informação com a maior fiabilidade:

    Antes de mais nada é recomendável fazer um diagnóstico e guardar todos os parâmetros (impressos em ficheiro) para o caso de ser necessário voltar atrás.
    Recomendação dos autores - imprescindível.

    AUDI DRIVE SELECT MMI 2G

    Passo 1.- Coding 09 - Central electric:

    Byte 7, bit 5, alterar de 0 para 1
    Byte 17, bit 7, alterar de 0 para 1
    Para alterar estes bits não existem Labels. Assim para activa-los temos que modificar o binário, contando desde a direita para a esquerda o bit da direita é o “0”, o seguinte é o “1” e assim sucessivamente até ao “7”. Contamos os bits e onde está “0” no bit 5 do byte7 alteramos para “1” e fazemos o mesmo no bit 7 do byte 17.

    [09 - Cent. Elect.]
    [Security access -16] (A Password por defeito é “20113”)

    [Adaptation - 10] -> Channel 63 -> Change to 04
    [Adaptation - 10] -> Channel 64 -> Change to 04
    [Adaptation - 10] -> Channel 65 -> Change to 04
    [Adaptation - 10] -> Channel 66 -> Change to 04

    4 = Individual (Vamos selecionar “04” para despois podermos selecionar com o MMI)
    1 = comfort, 2 = Auto(Por defecto), 3 = Dynamic, 4 = Individual

    Paso 2 - Activar o Menu Oculto no MMI 2G (Só para MMI High)

    (“Hidden Menu” do MMI)
    SELECT [07 – Head Unit Controller]
    [Adaptation -10] -> Channel 08 -> [Read] -> Alterar 0 por 1
    SELECT [Test] “New value” criado.
    SELECT [Save]


    Paso 3 - Activar Audi Drive Select no Menu Oculto 2G

    Para MMI 2G
    Secret Menu: APK Ox1..... select - ensure Charisma is selected. Accept changes.
    Reset MMI - Drive Select Menu should show in MMI grayed out (Para reiniciar carregar simultaneamente nas teclas SETUP + Botão ROTATORIO + Botão SUPERIOR DIREITO durante uns segundos e largá-los.)


    Paso 4

    Agora Novamente com o Vag-com:
    [Coding - 09 Central electric] Activar os “0” do Byte 8 mediante o que queiramos ver no menu do MMI:

    Byte 8, BIT 0, altera “0” a “1” (Mostra opção para o Motor no MMI) -> ACTIVAR (Apenas se o BIT 2 Não Funcionar)
    Byte 8, BIT 1, altera “0” a “1” (Mostra opção para a Direcção no MMI) -> ACTIVAR (Apenas se o BIT 4 Não Funcionar)
    Byte 8, BIT 2, altera “0” a “1” (Mostra opção para Motor no MMI) -> ACTIVAR
    Byte 8, BIT 3, altera “0” a “1” (Mostra opção para Suspensão no MMI) -> NÃO ACTIVAR
    (Apenas para Veículos com SUSPENSÃO DINAMICA)
    Byte 8, el bit 4, altera “0” a “1” (Mostra opção para direcção no MMI) -> ACTIVAR
    Byte 8, el bit 5, altera “0” a “1” (Mostra opção para diferencial desportivo no MMI) -> NÃO ACTIVAR
    (Apenas para veículos equipados com DIFERENCIAL DESPORTIVO)

    (Esta ordem pode alterar segundo o veículo) Exemplo: O bit 2 poderá mostrar a DIRECÇÃO.

    Assim poderemos modificar cada uma das configurações em separado através MMI


    Espero Ajudar .:pray:8)
     
  2. Vinny

    Vinny

    Desde:
    7 Dez 2010
    Mensagens:
    3 191
    Gostos Recebidos:
    1 459
    Boas,

    Alguém sabe se esta Mod poderá funcionar no "multitronic".

    Haverá algum problema em executá-la e funcionará com a Electrónica da Caixa ?

    Vinny
     
  3. MBarrocas

    MBarrocas

    Desde:
    30 Out 2008
    Mensagens:
    412
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas
    Isto faz o que? São as opções no menu CAR que nao aparecem?
     
  4. jruibarroso

    jruibarroso

    Desde:
    11 Set 2010
    Mensagens:
    24
    Gostos Recebidos:
    0
    Viva Vinny, podes me dizer qual a refencia da unidade rede bordo 09 ?
    eu tentei isto no meu A6 e na rede de bordo nem sequer tem long codding
     
  5. M911

    M911

    Desde:
    20 Dez 2012
    Mensagens:
    82
    Gostos Recebidos:
    76
    Depois de dar por aqui uma volta relativamente ao ADS, permanece uma questão:
    O ADS é algo que posso activar com o vag_com mesmo que não venha de série no carro?
    Todos os B8 trazem e depende apenas de activação?
    Para quem tem o carro reprogramado, a utilização de outro mapa que não o "por defeito" faz com que se utilize o carro "sem reprogramação"?
    A quem possa ajudar, desde já obrigado.
    M
     
  6. AudiA4B8

    AudiA4B8

    Desde:
    27 Out 2009
    Mensagens:
    128
    Gostos Recebidos:
    16
    A direcção não vale pena activar, a menos que se tenha direcção dinâmica isso não vai fazer nada!
    Em relação ao Motor, nunca experimentei mas há quem diga que altera a resposta do acelerador.... Ainda hei-de testar isso um dia destes!
     
  7. dj_tequilla

    dj_tequilla

    Desde:
    30 Dez 2012
    Mensagens:
    63
    Gostos Recebidos:
    20
    Boas malta.

    No meu B8 não trazia ADS, eu instalei os botões e fiz a ativação do mesmo. Como não tinha navegação, os botões ficaram na consola central (junto à alavanca das mudanças). Se eu tivesse navegação os botões ficavam por baixo do painel do rádio.

    Como foi instalado depois, tenho 3 opções: Auto, Confort e Dynamic. Como não tenho suspensão automática, esta mod que fiz só altera o comportamento do motor.

    Auto: o carro fica exactamente como está de origem
    Confort: o carro fica mais "pachorrento" e tem uma resposta tão rápida em termos de arranque, mas os consumos baixam significativamente.
    Dynamic: o carro fica com outro comportamento, em termos de arranque e de recuperação.

    Se isto faz milagres? Não faz, mas é um extra bem engraçado.

    - Existe a possibilidade de ativarem o ADS mesmo sem terem os botões na consola? Sim, mas desta forma podem escolher um modo de condução, por exemplo se quisessem Dynamic poderiam colocar e ativar através de Vag, o único senão é que depois para alterarem o comportamento do ADS, só seria possível através de Vag-Com.

    FOTOS:
    Para carros com navegação Exemplo:
    [​IMG]

    Para carros sem navegação Exemplo:
    [​IMG]
     
  8. AudiA4B8

    AudiA4B8

    Desde:
    27 Out 2009
    Mensagens:
    128
    Gostos Recebidos:
    16
    Mesmo sem os botões na consola quem tiver MMI/GPS pode escolher o modo Dynamic, Comfort, Auto através do menu CAR do MMI.

    [​IMG]

    O que vai acontecer é que provavelmente ao fazer diagnóstico vai aparecer um erro por causo ADS estar activo e não estarem os botões instalados.

    Mas sim, para quem não tiver MMI a melhor opção para activar o ADS é instalar os botões na consola para não estar sempre alterar com o Vag-Com.
     
  9. dj_tequilla

    dj_tequilla

    Desde:
    30 Dez 2012
    Mensagens:
    63
    Gostos Recebidos:
    20
    Isso não sabia AudiA4B8. No meu nem tenho ativo a opção no MMI, mas se calhar vou ativar... Sendo assim isto é sem dúvida um excelente mod sem gastar dinheiro... Brutal mesmo, sem gastar dinheiro adquire-se uma função 5 estrelas...
     
  10. luismdoliveira

    luismdoliveira

    Desde:
    16 Fev 2013
    Mensagens:
    95
    Gostos Recebidos:
    9
    Bom dia.
    Fiz a instalação do A.D.S. na minha carrinha.
    Como esta não possui navegação, o sistema teve de ser instalado na consola junto da manete da caixa de velocidades.
    Nesta versão, apenas ficamos com três, dos quatro modos disponíveis: Comfort, Auto e Dynamic.
    Com a ativação do sistema, presumo que por defeito, ficam ativos os quatro modos.
    Isso provoca que quando se faz a mudança de modo e se passa na opção/posição que supostamente fosse do modo "Individual" este fica selecionado, mas efetivamente ele não existe e nem sei que modo estará ativo nessa situação, ou seja, está ativo eletronicamente, mas fisicamente não existe.
    Como consigo fazer a desativação apenas deste modo (Individual) do A.D.S?
    Obrigado e cumprimentos a todos.
     
    Last edited: 25 Abr 2014
  11. filipealves50

    filipealves50

    Desde:
    23 Fev 2009
    Mensagens:
    976
    Gostos Recebidos:
    105
    vou tentar na minha .
     
  12. filipealves50

    filipealves50

    Desde:
    23 Fev 2009
    Mensagens:
    976
    Gostos Recebidos:
    105
    eu ia tentar na minha mas nao sei como faço no menu algum me pode ajudar
     
  13. jimy

    jimy

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    8 469
    Gostos Recebidos:
    6 438
    A tua não deve ter o ADS Filipe. ..

     
  14. filipealves50

    filipealves50

    Desde:
    23 Fev 2009
    Mensagens:
    976
    Gostos Recebidos:
    105
    entao porque nao entendo se dizem que basta ter MMI e da porque no meu nao da.....................
     
  15. Jusak

    Jusak

    Desde:
    21 Ago 2007
    Mensagens:
    469
    Gostos Recebidos:
    158
    Desculpem estar a desenterrar um pouco este tópico mas comprei uma B8 de 2010 e não trás ADS no entanto gostava de ativar para ajustar através do MMI. O meu MMI é o 3G com disco rigido. Alguem pode dar umas dicas ?
     

Partilhar esta página