a6 4f erro

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por litogabriel1987, 11 Set 2019.

  1. litogabriel1987

    litogabriel1987

    Desde:
    19 Abr 2014
    Mensagens:
    329
    Gostos Recebidos:
    50
    boas...
    tenho estes 2 erros (foto em anexo) e a bateria n me carrega alguem me sabe dizer o que possa ser?? diz que o gerador ta a produzir 14.50v mas nao chegam a bateria.....a caixa preta na bagageira onde liga o cabo de massa da bateria tem alguma (ta na foto)coisa a ver?
    obrigado desde ja
    audi a6 4f 2005 2.0tdi 140cv
     

    Ficheiros Anexados:

  2. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 837
    Gostos Recebidos:
    1 482
    Mede a voltagem da bateria com o carro desligado e depois com o carro em funcionamento e diz as voltagens que medis te
     
    litogabriel1987 gostou disto.
  3. litogabriel1987

    litogabriel1987

    Desde:
    19 Abr 2014
    Mensagens:
    329
    Gostos Recebidos:
    50
    sao precisamente iguais mas no vagcom no modulo 61-Battery Regul. diz que o Generator ta a 14.50v.
    a voltagem do meu alternador nao vai directa a bateria acho eu.
     
  4. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 837
    Gostos Recebidos:
    1 482
    Não podes ter feito como disse
    Qual a voltagem com o carro desligado?
    Qual a voltagem com o carro a trabalhar?
     
    litogabriel1987 gostou disto.
  5. litogabriel1987

    litogabriel1987

    Desde:
    19 Abr 2014
    Mensagens:
    329
    Gostos Recebidos:
    50
    11.80 desligado
    11.80 trabalhar

    mas como referi estes carros tem 1 interface com a bateria....n e directo...sera disso ??
     
  6. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 837
    Gostos Recebidos:
    1 482
    Então tens a bateria fraca porque o alternador não te está a carregar tens o módulo radificador de corrente avariado do alternador uma peça preta onde liga o cabo
     
    Last edited: 15 Set 2019
    litogabriel1987 e Xakxan gostam disto.
  7. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 837
    Gostos Recebidos:
    1 482
    Verifica nos fusíveis no compartimento do motor a ver se tem algum fusível grande fundido
     
    litogabriel1987 e madlima29 gostam disto.
  8. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 837
    Gostos Recebidos:
    1 482
    Vê também está ficha de está bem encaixada no alternador[​IMG]
     
    litogabriel1987 gostou disto.
  9. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 837
    Gostos Recebidos:
    1 482
    O normal seria com o carro desligado 12,7 volts estando a bateria normal com carga
    Com o carro a trabalhar 14 e tal conforme alternador por isso tens que ver onde está a falha entre alternador e bateria entendes
    Boa sorte
     
    litogabriel1987 e madlima29 gostam disto.
  10. litogabriel1987

    litogabriel1987

    Desde:
    19 Abr 2014
    Mensagens:
    329
    Gostos Recebidos:
    50
    pois eu sei mas nao sei se o alternador esta permanentemente excitado ou se e essa caixa que manda desligar/ligar o alternador....
    obrogado desde ja nuno.ribeiro977
     
  11. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 837
    Gostos Recebidos:
    1 482
    Este módulo mantém os tais 14 volts permanentes senão quando acelerasses o carro a voltagem subia
     
    litogabriel1987 gostou disto.
  12. josebrites

    josebrites

    Desde:
    3 Jun 2008
    Mensagens:
    1 146
    Gostos Recebidos:
    122
    O A6 4F tem um controlador que faz a gestão de carga da bateria. A bateria foi substituída ou fizeram alguma alteração? E que se sim, (caso não saibas) é preciso configurar. Não é como os A4 8E que é só substituir.
     
    litogabriel1987 gostou disto.
  13. litogabriel1987

    litogabriel1987

    Desde:
    19 Abr 2014
    Mensagens:
    329
    Gostos Recebidos:
    50
    a bateria foi trocada mas ja foi a alguns meses....e nunca deu problemas....vou tentar ver dum controlador porque com o vagcom aparece 2 janelas 1 mede o generator diz OK a outra mete a battery interface diz NOK
     
  14. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 203
    Gostos Recebidos:
    4 794
    Vê os fusiveis como dito, e o interface quanto a fichas e se la chega a carga.
    O alternador nao liga e desliga, carrega sempre. Apenas o controlador regula a carga para o veiculo.
     
    litogabriel1987 gostou disto.
  15. litogabriel1987

    litogabriel1987

    Desde:
    19 Abr 2014
    Mensagens:
    329
    Gostos Recebidos:
    50
    ok obrigado
     

Partilhar esta página