"Problema" com o Oleo

Tópico em 'Mecânica Geral' iniciado por NPimenta, 21 Jun 2011.

Tags:
  1. NPimenta

    NPimenta

    Desde:
    1 Fev 2010
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas a Todos,
    tenho um A3 8P 2.0 TDi de 09/04, costumo trocar o oleo a cada 15 mil km, ora ele na 6ª feira, faltando 1000 km para os 15 mil, desde a ultima revisão mostrou o alarme de nivel do oleo no minimo, ora eu como não pesco nada disso de oleos, viscosidades, etc fui a audi que de seguida me madaram a BP porque supostamente o oleo que lá estava era da BP, e comprei um Visco 7000 0W-40, o que vi agora aqui no forum que o aconsekhavel era um 5W-40.
    eu pus uma litrada la para dentro e ele ficou a queixar-se na mesma que o nivel estava no minimo... provavelmente o oleo que lá estava antes era um 5W-40 pois veio da Audi.

    quais as implicações neste momento?

    Cump.
     
  2. CutKiller

    CutKiller

    Desde:
    8 Jan 2008
    Mensagens:
    11 908
    Gostos Recebidos:
    15 423
    Se acrescentaste apenas um litro não deves ter problemas de maior, nem de menor..

    Até porque daqui a meia duzia de dias já vais trocar novamente o óleo.. Se não te sentes seguro com isso, em vez de fazeres a revisão daqui a 1000km, fazes agora :) :) :) :)

    Agora levanto dois problemas:
    1. Primeiro chegas à audi e mandam-te ir a BP e tu vais? :D
    2. Acho estranho teres posto o oleo e continuar a acender a luz... Isso tem a ver apenas com o nível do oleo... já foste ver a vareta?
     
  3. NPimenta

    NPimenta

    Desde:
    1 Fev 2010
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    0
    epah...
    pois, mas agora não dava muito jeito... lol
    eu no que diz respeito aos oleos não pesco nada, o gajo disse eu lá fui.... :s
    vi, e já tava com nivel "aceitavel", agora vou ver novamente, é que pus o oleo quando cheguei ao carro, depois andei com ele até ao trabalho 15km, quando cheguei ao trabalho parei o carro 10 min e fui ver onivel, estava OK, mas o alarme continuava.
    secalhar precisa de mais ....
     
  4. pratinhol

    pratinhol

    Desde:
    16 Jun 2009
    Mensagens:
    9 384
    Gostos Recebidos:
    13 431

    Pois, secalhar... :'(
     
  5. Paulo Almeida

    Paulo Almeida

    Desde:
    26 Out 2005
    Mensagens:
    1 583
    Gostos Recebidos:
    321
    1º Atenção o sensor pode estar avariado e já vi por ai um caso que a esposa do senhor foi sempre acrescentando oleo ate o motor partir.pelo menos foi esta a conclusão que tirei após na sei quantas paginas de post.

    2º O óleo que colocaste não é o mais indicado mas segundo o manual de instruções em caso de necessidade pode adicionar ao Óleo do motor esse Óleo ´que só respeita a norma 505.00, quanto ao Óleo indicado para esse veiculo deve obrigatoriamente respeitar a norma 505.
    01

    3º Convém fazer as revisões nos intervalos recomendados.

    cumps
     
  6. NPimenta

    NPimenta

    Desde:
    1 Fev 2010
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    0
    faço sempre as revisões de 15mil em 15mil, mas ainda falta 1000 km para a proxima, ele gasta sempre um bocado de oleo, ainda na ultima vez tive que por um litro pouco antes da revisão.
    mas da outra vez fui a audi e eles deram-me o oleo, desta o homem mabda-me ir comprar a BP... :s

    o sensor pode estar avariado, sim, mas é grande coincidencia, verifiquei o nivel na 6ªna hora de almoço e foi quando vi que estava baixo, e ele na 6ª a tarde acende o alarme.

    edit:
    fui agora ao carro espreitar, e já não dá alarme, ficou mesmo a roçar o maximo, talvez mais até :eek: :eek:
     
    Last edited: 21 Jun 2011
  7. matrix825

    matrix825

    Desde:
    26 Mai 2010
    Mensagens:
    556
    Gostos Recebidos:
    287
    Esse carro tá mm possuido! xD
    Mas, afinal de contas, quantos litros puseste?

    Abraç0!
     
  8. NPimenta

    NPimenta

    Desde:
    1 Fev 2010
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    0
    acredita, lol
    pus 1 litro, mas de 0W-40
     
  9. TugaFCP

    TugaFCP

    Desde:
    5 Abr 2011
    Mensagens:
    310
    Gostos Recebidos:
    15
    Boas, a parte do "roçar o máximo" pode ser problemático. Foi-me dito pelo meu mecânico, que nestes carros não convém que o óleo ultrapasse o limite máximo, pois ao fazê-lo começa a afectar o tubo deixando passar óleo para o mesmo. No caso do meu carro, na vareta tens um quadrado feito por pontos e o limite é parte superior desse quadrado e realmente quando troquei o óleo/filtro reparei que a minha carrinha levava 4L certinhos e ficava nesse limite correctamente.

    Na minha modesta opinião acho que na dúvida já devias ter verificado o sensor do óleo e trocado se necessário, ou já ter feito a troca do óleo/filtro. Não precisas ser tão criterioso quanto aos 15mil Km, pois o consumo/utilização desse óleo varia muito com o teu tipo de condução. 15mil em cidade, nada tem a ver com 15mil em AE.

    Boa sorte ;)
     
  10. spooky

    spooky

    Desde:
    1 Dez 2009
    Mensagens:
    119
    Gostos Recebidos:
    1
    subscrevo
     
  11. Alexander

    Alexander

    Desde:
    10 Fev 2011
    Mensagens:
    102
    Gostos Recebidos:
    5
    Bem pessoal tenho uma duvida, no ecra do carro da para ver o nivel de oleo mas aquilo tem muitos tracos, ou seja como saber ao certo quanto adicionar de oleo, ou vao adicionando até o ecra marcar que esta cheio..
    Salvo erro o meu carro nao tem vareta :X
     
  12. Paulo Almeida

    Paulo Almeida

    Desde:
    26 Out 2005
    Mensagens:
    1 583
    Gostos Recebidos:
    321
    Não conheço esse motor, mas não ter Vareta é no mínimo Bizarro, sendo assim deixas andar ate ele pedir Óleo.
     
  13. spooky

    spooky

    Desde:
    1 Dez 2009
    Mensagens:
    119
    Gostos Recebidos:
    1
    Bizarro?
    Tantos carros novos que são assim agora...
    cumps
     

Partilhar esta página