[Pedido de Informação] Sistema de Som Boose

Tópico em 'I. C. E.' iniciado por Pc_WinBoard, 31 Ago 2010.

  1. Pc_WinBoard

    Pc_WinBoard

    Desde:
    17 Mai 2007
    Mensagens:
    4 298
    Gostos Recebidos:
    2 570
    Boas!


    Estou aqui com umas duvidas e preciso da vossa ajuda...
    Já andei por ai a pesquisar, mas não encontro nada... ou passei por cima dalgum topico e não o vi, ou então não existe mesmo...

    Então cá vai:

    Em termos de instalação que diferenças existem entre o sistema de som normal e o som boose?!
    Pelo que me apercebo, o tamanho e quantidade das colunas é o mesmo.... têm ambos um subwoofer....
    Portanto em termos de instalação de material penso que será tirar uns e colocar outros.

    Mas a instalação como é feita?! No que diferem?!
    Em ambos os casos existe apenas um amplificador correcto?!

    Tenho noção de ter ouvido que nos carros com boose as colunas da frente são igualmente amplificadas... de onde vem essa amplificação?!

    Enfim... digam o que sabem...LOOL

    É que a informação deste assunto na net é bastante limitada....
     
  2. ToxYn_

    ToxYn_

    Desde:
    23 Jul 2007
    Mensagens:
    143
    Gostos Recebidos:
    2
    penso que no sistema normal. todos os cabos vêem do radio,
    no sistema bose, os mesmos cabos passam a vir do amplificador...

    foi com as informações que fiquei quando andei a ponderar meter bose no carro... (poderão nao ser as correctas)
     
  3. neljoe

    neljoe Moderator

    Desde:
    13 Dez 2005
    Mensagens:
    19 659
    Gostos Recebidos:
    5 208
    "Demora muito"?

    O "brites" ajudou-te?

    ;););)
     
  4. ruia4

    ruia4

    Desde:
    17 Jul 2009
    Mensagens:
    4 151
    Gostos Recebidos:
    1 155
    Som BOSE é tudo amplificado por o amplificador BOSE. colunas diferentes (3 ohm) no caso do B5.

    Som "Normal" o radio amplifica as da frente e o sub tem um amplificador que faz o mesmo e as colunas de tras. no caso do Sedan não tens sub (caixa) mas sim 2 colunas de baixos que fazem a parte de frequencia baixa.

    se estiveres interessado e quiseres umas dicas para o BOSE manda PM posso ter algo para te ajudar a por isso a bombar.
     
  5. karkov

    karkov

    Desde:
    19 Nov 2005
    Mensagens:
    8 030
    Gostos Recebidos:
    1 589
    talk to Camilo :p
     
  6. Pc_WinBoard

    Pc_WinBoard

    Desde:
    17 Mai 2007
    Mensagens:
    4 298
    Gostos Recebidos:
    2 570

    Nem por isso... :S Essa situação não tem estado facil de resolver... :s Continuo com os mesmos problemas.. :S



    Se não te importasses gostava de ver essas dicas expostas aqui em publico... porque realmente existe uma lacuna de informação nessa area e pode ser interessante para muita gente...

    Numa primeira fase gostava de fazer o seguinte:

    - colocar tudo a funcionar como nonBose mas com hardware Bose.
    Ou seja, nesta fase, pretendia trocar as colunas das portas e ficarem a tocar tal e qual como estao agora... ou seja amplificadas pelo radio... E trocar o sub e amplificador, ficando estes a trabalhar tal como o que la está agora.
    Penso que há esta possibilidade pois é so trocar a ficha e pinagem da ficha do amplificador... mas gostava de ver isto confirmado e se realmente é fiavel.

    Posto isto passaríamos para uma outra fase....





    Que grande problema me arranjaste... :S
    LOL
     
  7. koolboy

    koolboy

    Desde:
    18 Jan 2009
    Mensagens:
    11 212
    Gostos Recebidos:
    2 258
    Não irás queimar o radio com a potencia das colunas:S
     
  8. Pc_WinBoard

    Pc_WinBoard

    Desde:
    17 Mai 2007
    Mensagens:
    4 298
    Gostos Recebidos:
    2 570
    Isso quase de certo que não... pois existe muita gente que compra forras de portas (em pele) com sistema Bose e troca so aquilo assim sem mais nenhuma alteração ;)
    Alem de que nem as colunas são assim tao potentes, nem o radio assim tão fraco :p

    Mas obrigado na mesma pelo alerta ;)
     
  9. VIA3

    VIA3

    Desde:
    26 Nov 2007
    Mensagens:
    2 716
    Gostos Recebidos:
    727
    de certo estas a complicar sem ser preciso :p
     
  10. ELFuracon

    ELFuracon

    Desde:
    9 Dez 2006
    Mensagens:
    1 629
    Gostos Recebidos:
    343
    No Sistema Bose:

    1- Não existem saidas directas de som do radio para as colunas.
    2- As saidas de som saiem do radio (sem etapa de amplificação) e entram uma a uma no amplificador BOSE.
    3- Do amplificador BOSE saiem então uma a uma as ligações a cada um dos altifalantes do sistema.
    4- Não se devem misturar altifantes Bose com amplificador non-Bose e vice-versa, não apenas pela potencia que é equivalente, mas sobretudo pela impedancia dos altifalantes que é diferente.
    Em pouco tempo um amplificador desadequado com as colunas vai á vida.
     
  11. TDi...

    TDi...

    Desde:
    13 Mai 2007
    Mensagens:
    6 079
    Gostos Recebidos:
    771
    Pronto....agora é que ele se mata!:p
     
  12. MarcoSv

    MarcoSv

    Desde:
    1 Nov 2009
    Mensagens:
    1 002
    Gostos Recebidos:
    306
    Ora aqui está um topico que tambem me interessa...

    Tambem andei a pesquisar e nao encontrei nada de jeito
     
  13. XZONE

    XZONE

    Desde:
    20 Set 2007
    Mensagens:
    15 497
    Gostos Recebidos:
    5 675
    ora aqui está um bom topico sim senhor..
     
  14. pratinhol

    pratinhol

    Desde:
    16 Jun 2009
    Mensagens:
    9 351
    Gostos Recebidos:
    13 365
    Como ele é BOSS quer um som BOSE... :D

    esta não saiu grande coisa, pois não ?
     
  15. Pc_WinBoard

    Pc_WinBoard

    Desde:
    17 Mai 2007
    Mensagens:
    4 298
    Gostos Recebidos:
    2 570

    Ora ai está "O" homem que eu esperava por aqui :)

    Então mas:

    - No sistema non bose o que acontece é todos os wofers e tweters existentes no carro são alimentados directamente pelo radio e so o subwofer é que é alimentado pelo amplificador. Ou seja, no radio existem out's para cada uma das colunas e tweters e existe uma saida nao amplificada para o amplificador da mala que vai amplificar o sub. Estou correcto?!

    - No bose existe apenas duas saidas do radio. Uma que leva o sinal sub e outra que leva o som normal e que vai directamente ao amplificador (que fica no mesmo sitio do de origem) e nesse amplificador é que é feito a repartição pelas colunas todas... Correcto?!


    Se eu estiver certo, penso que: Preciso de levar mais uma cablagem com sinal do radio para o amplificador traseiro. E todos os fios das colunas desde o amplificador até ao radio, onde vou ligar a ficha de distribuição das colunas e assim fica logo tudo espalhado pelo resto do carro...


    Estarei a ver alguma coisa mal?!
    De certo faltam pormenores, mas assim por alto está correcto o pensamento?!


    Obrigado
     

Partilhar esta página