Instalar Rádio Pioneer em Audi a3

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por Kingjvr, 1 Abr 2010.

  1. Kingjvr

    Kingjvr

    Desde:
    3 Mar 2009
    Mensagens:
    779
    Gostos Recebidos:
    49
    Boas,comprei um pioneer deh 4000ub, venho eu todo satisfeito com um rádio todo xpto e agora deparei-me com um problema.
    Como o ligo no meu A3?
    O a3 tem sub e colunas trazeiras amplificadas,sendo que para isso utiliza uma ficha pequena de 6 pinos,ficha qual o pioneer não trás,o pioneer só tem as 2 fichas normais em que ligando as ficam as colunas frontais a trabalhar. já arranjei forma de ligar a saída de corrente do rádio para o amplificador na ficha.
    gora o problema está no som.
    o rádio tem 2 fichas RCA de saída, e a ficha do carro só tem 2 pinos + coluna esquerda e + coluna direita. se ligar nos RCA o pino ,o som atrás parece só um sob,só ouço baixos . posso também ligar também directamente a saida das colunas normais nas entradas pro amplificador,fazer uns shunts. mas assim acho que a qualidade de som fica reduzida... ninguém conhece nenhum adaptador ou já teve este problema?
    obrigado.

    o Rádio é este
    http://www.autogadgetsblog.com/wp-content/uploads/2008/03/deh4000ub_main_detailpage-copia.jpg
     
  2. vicmam

    vicmam

    Desde:
    1 Dez 2008
    Mensagens:
    34
    Gostos Recebidos:
    1
    olá bom dia eu tmbém já tive esse problema
    vou ver se ainda me lembro:
    Nos audis existe um amplificador para as colunas de trás , as ligacoes sao diferentes dos radios normais
    o radio original tem 4 linhas nessa ficha pequena sendo que :
    2 linhas são aslinhas das colunas da esquerda e direita de traz.
    ficmos com mais duas que será uma delas será o positivo , no meu caso liguei á linha de saida para antena electrica.
    a outra linha é o menos.
    com um multimetro" facilmente " se decobre as linhas.
    resumindo : no meu caso eu só liguei os positivos das colunas nas saidas normais , o positivo da linha de antena e o negativo, e mais nada.
    espero ter ajudado alguma coisa
     
    Last edited: 3 Abr 2010
  3. koolboy

    koolboy

    Desde:
    18 Jan 2009
    Mensagens:
    11 178
    Gostos Recebidos:
    2 217
    Existe um adaptador para isso que penso ser este:

    [​IMG]

    Como as colunas de tras estão amplificadas pelo sub este adapatdor vai converter;);)
     
  4. Darude20

    Darude20

    Desde:
    19 Jun 2008
    Mensagens:
    182
    Gostos Recebidos:
    1
    e onde s arranja esse conversor?
     
  5. koolboy

    koolboy

    Desde:
    18 Jan 2009
    Mensagens:
    11 178
    Gostos Recebidos:
    2 217
    Penso que em lojas automoveis tipo norauto,etc
     
  6. ruia4

    ruia4

    Desde:
    17 Jul 2009
    Mensagens:
    4 143
    Gostos Recebidos:
    1 142
    esse conversor não é grande coisa... mas é o que resolve o problema..
     
  7. Vitor_Ponte

    Vitor_Ponte

    Desde:
    23 Dez 2009
    Mensagens:
    1 259
    Gostos Recebidos:
    138
    eu no meu fiz foi manualmente, o fio de activar o amplificador foi ligado na saida para amp. do rádio. depois cortei duas fichas RCA e meti-lhes uns terminais na outra ponta, que irão ligar aos dois positivos das colunas de tras, e a um comum das colunas, que na ficha é o conector onde vão ligar 2 fios juntos....
    depois foi so ligar os RCA ao radio.

    Não sinto que tenha perdido qualidade de som, até dá muito bem e sem ruidos....
     
  8. Kingjvr

    Kingjvr

    Desde:
    3 Mar 2009
    Mensagens:
    779
    Gostos Recebidos:
    49
    Boas,obrigado pelas ideias mas resolvi da seguinte forma
    a ficha original que vai para o amplificador que por sua vez vai para o sub contém 6 pinos
    positivo,negativo, + coluna fr esq.fr dir ,tr esq tr. dir.
    como fiz
    +< saida do rádio para amp
    -< - da ficha do rádio
    ligações colunas da frente não estão utilizadas,
    positivos das colunas trazeiras liguei nas saidas normais das colunas trazeiras, pino 1 e 7
    e já trabalha.
    para ficar com um som mesmo impec poderia era ter passado instalação e ligava as colunas trazeiras directamente ao rádio e a saida rca do sub directamente ao amplificador do sub,uma vez que o rádio tem regulação de sub e tal ,aí ficava tudo bem reguladinho,mas assim já dá bem, já ta com uma pancada porreira,prox mod tem de ser umas colunas para trás,para as quartelas,dará para montar colunas maiores das que tem de origem?
     
  9. johny_bravesss

    johny_bravesss

    Desde:
    15 Mar 2009
    Mensagens:
    2 632
    Gostos Recebidos:
    43
    consegues exemplificar isso mano?
     
  10. MarksTT

    MarksTT

    Desde:
    17 Mar 2008
    Mensagens:
    244
    Gostos Recebidos:
    9
    Eu nao tenho som bose mas tenho sub atraz de origem. meti um radio jvc e nao da som nas colunas de traz pk?
     
  11. koolboy

    koolboy

    Desde:
    18 Jan 2009
    Mensagens:
    11 178
    Gostos Recebidos:
    2 217
    Pk te falta este adaptador;)
     
  12. Vinny

    Vinny

    Desde:
    7 Dez 2010
    Mensagens:
    3 186
    Gostos Recebidos:
    1 453
  13. MarksTT

    MarksTT

    Desde:
    17 Mar 2008
    Mensagens:
    244
    Gostos Recebidos:
    9
  14. MarksTT

    MarksTT

    Desde:
    17 Mar 2008
    Mensagens:
    244
    Gostos Recebidos:
    9
    Ja tenho o adaptador mas nao funca e nao sei onde ligar o fio azul do adaptador... que supostamente o radio deveria ter um fio(azul ou branco) para activar amplificador.

    Help please...
     
    Last edited: 31 Jan 2011
  15. koolboy

    koolboy

    Desde:
    18 Jan 2009
    Mensagens:
    11 178
    Gostos Recebidos:
    2 217
    Não trás um esquema de ligações?
     

Partilhar esta página