fita air-bag e sensor de angulo de viragem ... o que fazer !!

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por Sergio Fininho, 25 Set 2013.

  1. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    600
    boas pessoal
    a minha a4 b5 esta a dar-me cabo da carola.. acendeu a luz do air-bag , e diz que é a serpentida do volante...
    ate aqui tudo bem emprestaram-me uma peça igual para testar e agora fiquei com a luz do abs e do esp ligada.. pelo que me foi explicado tem de ser programado...
    alguem faz esta trabalho consegue.se com o vag com fazer ..
    agradecia valores para tal ...


    a minha peça é uma

    [​IMG]
     
  2. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    3 902
    Gostos Recebidos:
    1 698
    Ja tentastes andar com o carro ver se ela apaga? isso normalmente tem de se calibrar o sensor do ângulo da direcção

     
    Last edited by a moderator: 19 Jun 2017
  3. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    600
  4. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    600
    boas pessoal.. ainda nao consegui activar o abs nem o esp..


    por acaso existe cabos vag para wind 7- 32 bits "julgo que seja 32" como posso ver ?
     
    Last edited: 20 Out 2013
  5. TiaguitoP

    TiaguitoP

    Desde:
    23 Fev 2013
    Mensagens:
    643
    Gostos Recebidos:
    270
    A versão do teu windows consegues ver em propriedades de sistema ..

    Mas normalmente Pc's com 4gb ou mais de ram utilizam arquitectura 64bits, menos de 4gb usam arquitectura de 32bits.

    cumps
     
  6. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    600
    estive a ver e é de 64bits diz mais a baixo .. existe vag.com para este pc?
     
  7. Jusak

    Jusak

    Desde:
    21 Ago 2007
    Mensagens:
    465
    Gostos Recebidos:
    158
    boas, e a pessoa que te emprestou a peça, tinha a peça lá parada em casa? ou tirou do carro dele ?
     
  8. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    600
    a peça veio de outro carro..
     
  9. Jusak

    Jusak

    Desde:
    21 Ago 2007
    Mensagens:
    465
    Gostos Recebidos:
    158
    e no outro carro não ficou com o mesmo erro, ou era de um carro de sucata ?
     
  10. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    600
    é de stock.. ainda a tenho ca ..mas quando me acendeu as luzes todas tireia.. segundo me disseram é normal fazer isso por nao estar configurada para a minha carrinha ..
    ja activei os cabos vag o "repair " quero ver se tenho tempo durante a semana para activar aquilo que ja me fez falta o abs...
     
  11. Jusak

    Jusak

    Desde:
    21 Ago 2007
    Mensagens:
    465
    Gostos Recebidos:
    158
    por aqui quase de certeza que consegues configurar.

    Steering Angle Sensor (G85) Calibration
    Before starting the procedure turn the steering wheel at least 30 ° left and back straight ahead.
    [Meas. Blocks - 08]
    Group 005 Field 1 (Steering Angle Sensor -G85-)
    Specification: 0.0 °
    Tolerance (when straight): ±5.0 °
    [Done, Go Back]
    [Login - 11]
    Enter 40168
    [Do It!]
    [Basic Settings - 04]
    Group 001
    [Go!]
    [Done, Go Back]
    [Fault Codes - 02]
    All fault codes should have disappeared.
    [Done, Go Back]

    caso não consigas por aqui diz.
     
  12. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    600
    boas pessoal ontem estive de volta desta treta e nao deu mas cccomo tenho algumas duvidas aqui vai,,

    fiz isto.. andei para a traz com o volante mais ou nemos a 30º, andei para a frente e parei.. entrei no modulo abs , de seguida [Meas. Blocks - 08],done3 go back e login ,40168 do it . de seguida basic setting group 001 e é aqui que nao deixa fazer ... diz error

    a questao é a sequencia seguida como é feita?
    começo com andar para tyraz a 30 º , ando para a frente ..etc etc ... apago os erros antes??!! foi aqui que me baralhei todo mas tentei seguir o descrito em cima..

    outra coisa o mens block aparece em varios modulos é feito no modulo abs?

    o erro quwe me aparece é este :

    01044 control modulo incorreto coded 35-00--
     
  13. Jusak

    Jusak

    Desde:
    21 Ago 2007
    Mensagens:
    465
    Gostos Recebidos:
    158
    Tens de fazer o procedimento de rodar o volante exatamente como está aqui:

    Sensor for Steering Angle (G85)

    Prerequisites:

    Start the vehicle.
    Turn the steering wheel one turn to the right and one turn to the left.
    Drive in a short distance straight line on a level surface at a speed not higher than 20 km/h.
    If the steering wheel is straight during the test drive then stop the vehicle with the wheels pointed straight.
    Ensure that the steering wheel is not moved again.
    Keep the engine running and do not switch off the ignition.
    System voltage at least 12.0 V.



    [Select]
    [03 - Brake Electronics]
    [Coding-II - 11]
    Enter 40168, to enable the basic setting.
    [Do it!]
    [Basic Settings - 04]
    Group 060
    [Go!]
    Activate the Basic Setting.
    [ON/OFF/Next]
    After a successful basic setting, field 2 should say "OK".
    [Done, Go Back]
    To make sure the basic setting was succesful, check the sensor again.
    [Measuring Blocks - 08]
    Group 004
    [Go!]
    Check field 1, the value has to be between -4.5 and +4.5 °.
    [Done, Go Back]
    [Close Controller, Go Back - 06]

    - - - - - - - - - -

    em relação a este erro acho que já deve ser outra situação diferente mas desconheço
     
  14. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    600
    ok hoje á tarde ja vou testar este ..obrigado
     
  15. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    600
    desisto ... 3º feira vou á audi fazer orçamento para isto fdssssssssssssssss..

    - - - - - - - - - -

    quando entro no basic seting grupo 060 diz logo erro....
     

Partilhar esta página