Desmontar climatronic e isqueiro

Tópico em 'I. C. E.' iniciado por PedroFilipe, 24 Mar 2011.

  1. PedroFilipe

    PedroFilipe New Member

    Desde:
    4 Mai 2010
    Mensagens:
    72
    Gostos Recebidos:
    0
    Boa noite,

    Alguém me poderia explicar, por favor, como se desmonta a parte frontal do climatronic e o isqueiro?
    Eu consigo tirar o climatronic do sitio, tem la uns quantos parafusos que desapertei e tentei puxar (e vi que tambem tenho de "soltar" umas peças que estão a prender) e nada! preciso mesmo de ficar so com a parte da frente solta para puder lavar para ser lixada e pintada. Não quis estar a puxar demais para não fazer asneira!

    o isqueiro precisava de o tirar para puder lixar e pintar e ao pintar só o posso fazer com aquilo solto para não pintar nada a mais.

    Já andei a pesquisar e não consigo encontrar nada.

    Antes que me esqueça é um Audi A4 B6.

    Se for necessário arranjo umas fotos para explicar o que preciso.

    Desde já, muito obrigado pela ajuda.

    Cumprimentos :)
     
  2. jimy

    jimy Well-Known Member

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    7 842
    Gostos Recebidos:
    5 681
    Começas por tirar o rádio, depois tiras o climatronic que está agarrado por molas, ou seja com a mão dentro do tablier empurras para fora, desligas as fichas e só depois é que consegues tirar o cinzeiro...Tens que tirar tambem o trim da manete das mudanças, onde tens 2 parafusos que agarra o cinzeiro.
     
  3. PedroFilipe

    PedroFilipe New Member

    Desde:
    4 Mai 2010
    Mensagens:
    72
    Gostos Recebidos:
    0
    Boa noite,

    Obrigado pela ajuda mas não era isso que eu preciso. é o isqueiro e não o cinzeiro. o cinzeiro eu sei tirar o isqueiro é que não estou mesmo a ver. e o climatronic eu consigo tira-lo para fora só não sei como posso ficar só com a frente pois para tratar daquilo não queria ter la os ecras e etc.

    Cumprimentos.
     
  4. jimy

    jimy Well-Known Member

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    7 842
    Gostos Recebidos:
    5 681
    Mas já tiraste o climatronic? Já desligaste a ficha que está agarrada ao isqueiro?
     
  5. PedroFilipe

    PedroFilipe New Member

    Desde:
    4 Mai 2010
    Mensagens:
    72
    Gostos Recebidos:
    0
    o climatronic sim já o tirei, desliguei as fichas todas e começei a tirar os parafusos para tentar só ao que quero. a ficha que esta agarrada ao isqueiro ainda não.
    amanha vou ao carro e vejo se a descobro. neste momento não estou em casa e não estou com o Audi.

    tiro tambem fotos a mostrar todos os passos que fiz para ser mais facil a explicação.

    Obrigado.
     
  6. Echoes

    Echoes Well-Known Member

    Desde:
    8 Ago 2008
    Mensagens:
    6 042
    Gostos Recebidos:
    2 865
    para retirares só a "face" do climatronic tens de desapertar todos os parafusos e para alem disso se reparares em toda a volta ten uns encaixes que tens de levantar.

    a melhor forma de levantar esses encaixes todos ao mesmo tempo é com postits metidos noe encaixes para deslizar e separar a parte eletrica da parte da frente ;)

    eu já desmontei o meu e nao foi preciso pintar, bastouu retirar toda a pelicula que trás, fica bem melhor sem pelicula
     
  7. PedroFilipe

    PedroFilipe New Member

    Desde:
    4 Mai 2010
    Mensagens:
    72
    Gostos Recebidos:
    0
    Boa noite,

    Sim eu reparei nesses encaixes e levantei a todos e não consegui. Também não forcei muito para não fazer asneira. Mas depois desses encaixes é so puxar que sai so a parte da frente? é que eu tenho la 2 grandes arranhoes e ando a fazer umas renovações no interior e queria disfarçar aquilo.

    Já agora, como tiras-te essa pelicula?
    eu estava a pensar em fazer como tenho feito nos braços das portas, a beira da caixa de velocidades e etc, lixar com lixa de agua, pintar com spray e fica como novo. claro que não fica perfeito mas em comparação com o que estava!

    Obrigado.
     
  8. Echoes

    Echoes Well-Known Member

    Desde:
    8 Ago 2008
    Mensagens:
    6 042
    Gostos Recebidos:
    2 865
    se colocares papsies nesses encaixes todos vai sair sem problema nenhum ;)

    para retirar a pelicula toda do climatronic precisei de 4 horas sempre a raspar e a limpar com panos e alcool e uma x-acto ;)
     
  9. PedroFilipe

    PedroFilipe New Member

    Desde:
    4 Mai 2010
    Mensagens:
    72
    Gostos Recebidos:
    0
    Ok, amanha eu experimento. obrigadissimo.

    não me sabes dizer como se retira o isqueiro? é um dos próximos "alvo" a ser renovado.

    É preciso ter muita paciencia para fazer isso já estou a ver, acho que a minha solução vai ser mesmo lixar e pintar até porque ja tenho outras peças com isso aplicado e fica tudo igual. eu tenho a sorte dos botões do climatronic nem estarem muito maus, tenho 3 ou 4 que vou tentar disfarçar apenas.

    Cumprimentos.
     
  10. Echoes

    Echoes Well-Known Member

    Desde:
    8 Ago 2008
    Mensagens:
    6 042
    Gostos Recebidos:
    2 865
    podes sempre comprar um novo climatronic :p
     
  11. @ires

    @ires New Member

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 481
    Deixa-me adivinhar a quem... :p
     
  12. Echoes

    Echoes Well-Known Member

    Desde:
    8 Ago 2008
    Mensagens:
    6 042
    Gostos Recebidos:
    2 865
    na audi nao pode ser portanto só mesmo no ebay

    aparecem sempre por lá bastantes
     
  13. PedroFilipe

    PedroFilipe New Member

    Desde:
    4 Mai 2010
    Mensagens:
    72
    Gostos Recebidos:
    0
    Não tenho necessidade de comprar porque o que tenho esta a funcionar e apenas tem 2 riscos. só os vou tentar apagar porque ando a renovar o carro por dentro. Prefiro gastar esse dinheiro em coisas que é impossivel arranjar como por exemplo a manete das velocidades.

    mas obrigado pela ajuda.

    ninguém me pode explicar como se tira o isqueiro, por favor?

    cumprimentos
     
  14. Echoes

    Echoes Well-Known Member

    Desde:
    8 Ago 2008
    Mensagens:
    6 042
    Gostos Recebidos:
    2 865
    para o isqueiro penso que tens de retirar toda a consola central
     

Partilhar esta página