Conversor de coordenadas GPS

Tópico em 'Audi Bar' iniciado por PCOSTA, 12 Mar 2010.

  1. PCOSTA

    PCOSTA Well-Known Member

    Desde:
    3 Dez 2008
    Mensagens:
    2 703
    Gostos Recebidos:
    366
    Boas.

    Tenho tido dificuldades em converter as coordenadas de gps porque existem as coordenadas angulares e decimais.

    Quando estão no carro e querem converter umas coordenadas que estão em decimal para minutos e segundo, como é que fazem? E vice-versa?

    Existe alguma aplicação para telemovel que o faça.

    No computador temos isto.
    http://www.biologika.com.br/mapas/map_aplication_v01.php

    E para telemovel?
     
  2. neljoe

    neljoe Moderator

    Desde:
    13 Dez 2005
    Mensagens:
    19 658
    Gostos Recebidos:
    5 200
    OT:

    As coordenadas batem certo ou tens tido uma diferença de ~20mts?
     
  3. PEREIRA

    PEREIRA New Member

    Desde:
    8 Jan 2007
    Mensagens:
    2 450
    Gostos Recebidos:
    10
    o meu gps permite ler e introduzir coordenadas em qualquer formato. tem uma função propria para isso, basta alternar..
     
  4. DinisRX

    DinisRX New Member

    Desde:
    27 Nov 2008
    Mensagens:
    117
    Gostos Recebidos:
    67
    Tenho um Tomtom, que também dá pra fazer o mesmo...
     
  5. PCOSTA

    PCOSTA Well-Known Member

    Desde:
    3 Dez 2008
    Mensagens:
    2 703
    Gostos Recebidos:
    366
    Não é isso. As coordenadas no rns-e batem certinho com o local. O problema é quando quero introduzir um destino através de coordenadas mas não estão na mesma unidade que no rns-e.

    Por exemplo:

    Unidades -------------- Graus = Decimal

    LAT. -------------41º21'10'' N = 41,352778
    LONG. ------------8º16'10'' W = -8.269444
     
  6. neljoe

    neljoe Moderator

    Desde:
    13 Dez 2005
    Mensagens:
    19 658
    Gostos Recebidos:
    5 200
    Continuo sem perceber...

    :)
     
  7. Akillez

    Akillez New Member

    Desde:
    5 Mar 2007
    Mensagens:
    269
    Gostos Recebidos:
    0
    Eu percebo o que o PCOSTA tá a dizer, só não percebo é o porquê de ter que converter... o RNS-e usa que formato? graus ou decimais? Não existe uma forma de "alternar" para graus ou decimais como faz por exemplo o tomtom e colocar as coordenadas no RNS-e?
     
  8. neljoe

    neljoe Moderator

    Desde:
    13 Dez 2005
    Mensagens:
    19 658
    Gostos Recebidos:
    5 200
    Não consegues inserir Coordenadas no RNS-E... daí eu não perceber.
     
  9. Akillez

    Akillez New Member

    Desde:
    5 Mar 2007
    Mensagens:
    269
    Gostos Recebidos:
    0
    Ok, mas então podias ter dito logo ao rapaz que não dá para inserir e que por isso não percebias a pergunta dele ;)
     
  10. neljoe

    neljoe Moderator

    Desde:
    13 Dez 2005
    Mensagens:
    19 658
    Gostos Recebidos:
    5 200
    De CERTEZA que o Paulo sabe que não dá para inserir... daí não entender o que ele quer!

    Ó Paulo, explica-te pah!

    :):):):)
     
  11. PCOSTA

    PCOSTA Well-Known Member

    Desde:
    3 Dez 2008
    Mensagens:
    2 703
    Gostos Recebidos:
    366
    Obrigado por tentarem ajudar, mas ou é de mim ou o vosso Rns-e é diferente do meu.:assobio:

    Então não dá para inserir um destino através de coordenadas? :duhh:

    Por acaso depois de pesquisar no forum acabei por descobrir que a maior parte dos user andam todos enganados. :D Ou serei eu?

    Ainda vou fazer um DIY sobre isto.

    Reparem na 1ª imagem. Coordenadas em baixo.
    Tem de percorrer o mapa com o sistema de eixos vertical e horizontal.....

    IMG_1351.jpg

    ....depois definir a intersepção como destino.....

    IMG_1353.jpg


    ....depois navegar até lá ou acrescentar á lista de endereços.

    IMG_1354.jpg


    Mas a minha dúvida prende-se mesmo aqui. Como vêm na 1ª imagem, as Coordenadas no Rns-e estão em minutos e em segundos. Mas se me derem as coordenadas em decimal, como transformo aquilo para pôr no rns-e?

    Exemplo da 1ª imagem:

    41 graus, 22 minutos e 35,0 segundos, Norte = 41.376389
    8 graus, 45 minutos e 23.5 segundos, Oeste = -8.756528
     

    Ficheiros Anexados:

    Last edited: 15 Mar 2010
  12. neljoe

    neljoe Moderator

    Desde:
    13 Dez 2005
    Mensagens:
    19 658
    Gostos Recebidos:
    5 200
    Isso é diferente... refiro-me a dizer ao RNS-E sem ter que percorrer o Mapa (in ex.) até ao Algarve:

    "as coordenadas são estas, leva-me lá"

    Isso não dá... ou então descobriste a polvora!

    :)

    Quanto ao Conversor que pretendes, agora entendi, mas não te sei ajudar.

    ;)
     
  13. PCOSTA

    PCOSTA Well-Known Member

    Desde:
    3 Dez 2008
    Mensagens:
    2 703
    Gostos Recebidos:
    366
    Tu és rato. :p

    Tambem querias a papinha toda feita.
    Mas dá, não dá?

    O que te interessa é que consigas inserir um destino através de coordenadas.
    E com o rns-e podes intruduzir um destino em qualquer parte da europa desde que o mapa do rns-e inclua. Basta percorrer o mapa que as coordenadas vão aparecendo. É uma forma como outra qualquer. Não sei o que seria mais rápido. Se percorrer o mapa á procura de coordenadas ou ter de escrever as coordenadas com a roda do rns-e, tal como se faz para pôr uma morada.

    Pela minha experiência com rns-e, é bastante rápido fazê-lo desde que as coordenadas estejam em minutos e segundos. Caso contrario tens de saber converter as cooordenadas.

    De qualquer forma, obrigado Nelson. Sei que posso contar sempre contigo.:pray:

    Caso encontre alguma coisa vou colocar neste tópico pois pode ser útil ao pessoal.
     
  14. neljoe

    neljoe Moderator

    Desde:
    13 Dez 2005
    Mensagens:
    19 658
    Gostos Recebidos:
    5 200
    Ou seja, queres ir até Barcelona... e estás e Vila de Conde... vais percorrendo o Mapa até lá?!

    AI_JASUS que pachorra!

    :):):)
     
  15. PCOSTA

    PCOSTA Well-Known Member

    Desde:
    3 Dez 2008
    Mensagens:
    2 703
    Gostos Recebidos:
    366
    É facil. Em segundos fazes isso. Aumentas a distância de visualização. Posicionas os eixos em Barcelona e voltas a diminuir a distância de visualização. Depois é só acertares as coordenadas certas.

    É claro que o ideal era chegar lá e colocar as coordenadas numéricamente mas é mentira quando se diz que não dá para introduzir um destino por coordenadas.
     

Partilhar esta página