-= Audi Q5 =- Tópico de discussão geral sobre este modelo

Tópico em 'Geral' iniciado por migsan, 2 Set 2012.

  1. LOKAS

    LOKAS

    Desde:
    26 Mar 2009
    Mensagens:
    20
    Gostos Recebidos:
    5
    Boas amigo Migsan,

    O meu tb vem com o pneu de pequenas dimensões (+ compressor) da marca Vredestein 195/75/R18 106P(não sei a que se refere este ultimo nº)
    O meu jogo de pneus é 255/45/ R20
    Pergunto; apesar do perfil do pneu compensar a diferença de tamanho da jante, em caso de furo será que não vai dar sarilhos ???

    Cumps
     
  2. migsan

    migsan

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    5 042
    Gostos Recebidos:
    1 313
    Lokas, obrigado pela info!

    O último número (106P) significa que tem índice de carga 106 e índice de velocidade P.
    Podes ver o que significa por exemplo aqui: http://www.pneus-online.pt/indices-de-carga-e-de-velocidade-conselhos.html

    Quanto ao pneu ser diferente, não te esqueças que é um pneu para fazer apenas os quilómetros necessários e a uma baixa velocidade até conseguires colocar um novo pneu. Não será para circular muito tempo...
     
    1 pessoa gostou disto.
  3. Wolfy

    Wolfy

    Desde:
    3 Mai 2009
    Mensagens:
    276
    Gostos Recebidos:
    18
    Hoje tive tempo de andar a desmontar tudo (à procura do part number) e voltar a montar. Aproveitei para tirar umas fotos (e acabei por arrumar melhor a mala).

    Fica aqui o link para as fotos. Não estão grande coisa porque foram tiradas com o telemóvel na garagem, mas dá para tirar algumas ideias.

    Em relação ao part number, só encontrei o do subwoofer. Tirei umas fotos ao interior das jantes onde aparecem uns números e letras, mas nem sequer se percebe muito bem.

    Se tiveres alguma dúvida concreta ou alguma outra foto específica que precises, diz.

    Aqui vai o link. Se não funcionar avisem (nunca partilhei através deste serviço ligado diretamente com o picasa):

    https://plus.google.com/photos/1142...s/5830336287106764689?authkey=CI_qib612LuR7gE
     
  4. Wolfy

    Wolfy

    Desde:
    3 Mai 2009
    Mensagens:
    276
    Gostos Recebidos:
    18
    Aproveito para colocar outra questão aqui ao pessoal que comprou Q5 (quem comprou em 2ª mão pode partilhar a experiência sobre se o vendedor tentou vender estes equipamentos como extra).

    O meu Q5 trazia o que julgo serem 3 acessórios extras (mas que não foram pedidos por mim... simplesmente vinham dentro da mala quando comprei o carro... e um deles até vinha em cima dos bancos de trás). Trata-se de:

    - Barras de tejadilho;
    - Rede de separação de carga (para colocar na mala ou baixando os bancos de trás, entre os bancos da frente e o resto espaço de carga;
    - Saco para skies

    Gostava de ouvir os restantes, pois já me disseram que deve ter sido algum erro estas coisas terem vindo, já me disseram que vieram porque comprei o "pacote porta objetos" + "Tapete bagageira reversível e porta-objectos" + "Sistema de calhas para bagageira".

    Contudo, quando me entregaram o carro, comentaram que os outros Q5 não têm trazido estes extras (especialmente as barras de tejadilho). O saco de skie umas vezes vem outras não, mas as barras não costumam vir e a rede de separação também não (encaixa numas peças plásticas que ficam junto ao tejadilho ao pé dos apoios de mão nos bancos de trás).

    Os vossos traziam isso também? Gostava de saber para ter em conta quando quiser vender o carro (sempre posso oferecer estes extras, mas fico com a ideia se são peças extras que têm algum valor ou se são standar neste modelo).
     
  5. migsan

    migsan

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    5 042
    Gostos Recebidos:
    1 313
    Olá Wolfy!


    Obrigadíssimo pelas fotos! Por acaso tb já tinha aqui algumas que tinha encontrado pela net e por acaso tinha já descoberto o part number do pneu suplente que é o seguinte: 8R0 601 025 H

    Ficam aqui as fotos que arranjei tb:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Quanto aos extras e acessórios eu acho que depende dos packs que o carro trás. Por exemplo, acho que fará alguma influência se o carro foi encomendado com o pack de arrumação ou não.

    O meu como sabes foi comprado em 2ª mão, e já percebi que teria o pack arrumação, pois possui rede nas costas dos bancos da frente, compartimentos/gavetas debaixo dos bancos da frente, rede à frente junto aos pés do passageiro, rede na parte inferior da chapeleira, calhas na mala, etc...

    O que veio com o meu carro foi:
    - 4 olhais de encaixe para fixação da rede
    - rede p/ mala (por sinal de qualidade bem inferior à que tinha na A4)
    - Tira extensível/correia de fixação

    Já percebi que me falta o 4 elemento, que é a barra extensível, semelhante à correia de fixação mas em forma de barra.

    Tenho por debaixo do tapete da mala o tal compartimento para arruamos também, junto ao subwoofer, não tendo eu o pneu suplente.

    As barras de tejadilho o meu não trazia, e curiosamente este fim de semana comprei umas a um rapaz que tem um Q5 que nunca as tinha usado. Pelo que percebi, muitas vezes as barras de tejadilho eram oferecidas nos concessionários aos clientes... tinha sido o caso dele e ainda recentemente foi o caso de um amigo que comprou uma A4 B8 e tb lhe ofereceram as barras do tejadilho.

    Em resumo e pelo que já me apercebi, consultando tb os catálogos, quem possui o pack arrumação e tem calhas na mala deveria ter obrigatoriamente 4 acessórios:
    - 4 Olhais de fixação variável
    - Rede
    - Correia extensível de fixação
    - barra telescópica de fixação


    Voltando aos acessórios que o teu trazia, penso que as barras deve ter sido um mimo do stand, a rede separadora talvez devido a todos os packs que compraste... o saco para os skies deve ter sido engano, digo eu... :p
     
  6. Wolfy

    Wolfy

    Desde:
    3 Mai 2009
    Mensagens:
    276
    Gostos Recebidos:
    18
    O meu A3 Sportback também veio com o saco de skies sem o ter pedido. Estará relacionado com aquele opcional do banco de trás ter a passagem para objetos (pela parte do apoio de braços). Tenho isso nos dois.
     
  7. migsan

    migsan

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    5 042
    Gostos Recebidos:
    1 313
    Pois... é possível.

    Mudando de assunto... Relativamente a consumos de óleo como estão os vossos Q5's?

    O meu Q5 é dos primeiros e ainda tem vareta para controlar o nível de óleo (segundo sei os mais recentes já não trazem vareta).
    Neste fim de semana resolvi ver como estava o nível e estava mesmo no mínimo. Ainda não tinha dado qualquer aviso no CB.

    Como tenho o carro há pouco tempo ainda não estou a par do quanto gasta de óleo. Sei que a última revisão já foi em Setembro de 2011 aos 64mil... tem atualmente 84mil, mas teve algum tempo parado. Por precaução fui hoje ao mecânico e ele tb confirmou o baixo nível e atestamos com cerca de 1L... já me disseram ser normal o consumo de algum óleo entre revisões... Como tem sido a vossa experiência?
     
  8. Wolfy

    Wolfy

    Desde:
    3 Mai 2009
    Mensagens:
    276
    Gostos Recebidos:
    18
    Nunca reparei se o meu tem vareta ou não... Ia jurar que tem, mas também indica o nível no MMI (CAR - Nível de óleo). Entre revisões tenho de lhe meter cerca de meio litro e chega à revisão a precisar de levar óleo de novo, por isso é cerca de 1 litro por cada 30.000 km. Isto no meu caso, pois pelo que me consta, varia muito de carro para carro. Se não estou em erro, a variação é tão grande que o manual diz (pode ter sido por erro) que o carro pode consumir 1 litro por cada 1.000 km !!! Julgo que eles queriam dizer 1 litro por cada 10.000 km, mas no manual vem 1.000 km.
     
    Last edited: 8 Jan 2013
  9. migsan

    migsan

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    5 042
    Gostos Recebidos:
    1 313
    Pois, o teu sendo de 2009 pode ainda ter vareta, mas um amigo que tem um Q5 de 2011 já não tem.
    Também já li em outros fóruns internacionais que a leitura que aparece no MMI nem sempre é muito fiável...

    Quanto ao que o meu realmente gasta só saberei quando fizer com um carro um ciclo completo de revisão, pois quando o adquiri estava entre revisões. Vou também ver o que diz o meu manual de manutenção.
     
  10. LOKAS

    LOKAS

    Desde:
    26 Mar 2009
    Mensagens:
    20
    Gostos Recebidos:
    5
    Boas companheiros,

    Hoje de manhã quando liguei o carro apareceu uma "mensagem" no CB com a seguinte informação : modo de viagem activo, redução do alcançe (mais ou menos isto).

    Sabem o que quer dizer isto, o que tenho de fazer para desativar este "modo de viagem" ?

    Cumps

    J.A.
     
  11. ELFuracon

    ELFuracon

    Desde:
    9 Dez 2006
    Mensagens:
    1 814
    Gostos Recebidos:
    464

    Neste mesmo tópico:
    -> http://www.audipt.com/f79/%3D-audi-...3-geral-sobre-este-modelo-109909/#post2060685
     
  12. Wolfy

    Wolfy

    Desde:
    3 Mai 2009
    Mensagens:
    276
    Gostos Recebidos:
    18
    Assim de repente e de cabeça, tens de ir ao Menu CAR no MMI, opção ILUMINAÇÃO EXTERIOR e depois colocar em OFF o modo de viagem ou regulação dos faróis. Só o poderás fazer com o carro parado.

    Se tiveres as luzes acesas e em frente a uma parede, podes ver que quando mudas esse modo para OFF a distribuição de luz dos faróis é alterada.
     
  13. migsan

    migsan

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    5 042
    Gostos Recebidos:
    1 313
    Boas!

    Como já foi dito esse problema já foi aqui relatado... aliás, eu tinha esse problema quando comprei o carro. Eu também não sei de cor qual a opção do MMI... mas é mais ou menos o que o Wlfy disse, mas mais logo já coloco aqui uma foto do MMI com essa opção.
     
  14. LOKAS

    LOKAS

    Desde:
    26 Mar 2009
    Mensagens:
    20
    Gostos Recebidos:
    5
    Boas,

    Sesde já obrigado pela pronta ajuda,

    O problema é que a apção "adaptação de faróis" não aparece activa.
    O estranho é que a msg apareceu dum momento mpara o outro se eu fazer em nada.

    Cumps
     
  15. migsan

    migsan

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    5 042
    Gostos Recebidos:
    1 313
    Peço desculpa só responder agora, mas tive o dia todo fora em trabalho...

    Quanto ao problema, já nem me recordava que tinha colocado umas imagens sobre o assunto na primeira página deste tópico.

    No meu caso, quando comprei o carro ele já vinha assim, ou seja com aquela mensagem no quadrante. Possivelmente também teria a adaptação dos faróis no MMI inactiva (já não me recordo a 100%).

    No meu caso o que tive de fazer foi com o cabo vag-com, entrar no módulo 5F que é o do MMI, ir ao long coding e depois activar o bit referente ao mode tourist para que a opção da adaptação dos faróis ficasse activa no MMI. Depois, foi via MMI aceder à adaptação dos faróis e meter em off.


    Lokas,
    O que te questiono é se sempre tiveste essa mensagem ou apareceu assim de um dia para o outro?
     

Partilhar esta página