Anticongelante cai pelo Vaso / tampa

Tópico em 'Motor' iniciado por zbedeu, 24 Mar 2015.

  1. zbedeu

    zbedeu

    Desde:
    4 Abr 2008
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    4
    Bom Dia,

    A minha carrinha A4 B6 130pd estava com o ponteiro de temperatura baixo ... quando detectei isso substitui termostato, vaso, tampa e uma pequena tampa que leva na traseira do motor que estava a verter ...

    Pensei eu que estava resolvido o problema ... ao fim de uma semana verifiquei que o vaso diminuiu o nível ... consideravelmente ... então após falar com o mecânico ele propôs colocar uma garrafa por baixo do vaso de forma a perceber a quantidade que se escapava pela tampa ... Comecei a andar mais devagar e o que acontece é que apenas volta e meia cai um pouco para a garrafa :( acontece que ainda ontem fiz 40 kms autoestrada passado 2 horas novamente 40 kms velocidades 120/140 km/h e nao verteu anticongelante para a garrafa ...

    Estou convencido que será a junta mas ...

    Já aconteceu a alguem algo do estilo ? o ponteiro da temperatura nao fica exactamente nos 90, pode-se dizer que estara tipo 92 ou 93 graus ...

    Ainda nao sei bem o que fazer :(

    Obrg
     
  2. pratinhol

    pratinhol

    Desde:
    16 Jun 2009
    Mensagens:
    9 384
    Gostos Recebidos:
    13 431
    Tu que não saibas que fazer acredito... e o mecanico... ?!
     
    2 pessoas gostam disto.
  3. Pc_WinBoard

    Pc_WinBoard

    Desde:
    17 Mai 2007
    Mensagens:
    4 298
    Gostos Recebidos:
    2 572
    Tão... o mecânico sabe.... Não viste?!?!? Pôs uma garrafa a apanhar a água....... LOL
     
    3 pessoas gostam disto.
  4. CutKiller

    CutKiller

    Desde:
    8 Jan 2008
    Mensagens:
    11 908
    Gostos Recebidos:
    15 423
    Reutilização pá!!!!!!

    Assim cai, e volta lá para dentro :p
     
    2 pessoas gostam disto.
  5. nuno S

    nuno S

    Desde:
    2 Nov 2007
    Mensagens:
    1 435
    Gostos Recebidos:
    126
    Vê se não tens o radiador roto....se não tens uma fuga....
     
  6. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    16 399
    Gostos Recebidos:
    3 685
    a carrinha pega bem? faz fumo foral do normal?
     
  7. zbedeu

    zbedeu

    Desde:
    4 Abr 2008
    Mensagens:
    165
    Gostos Recebidos:
    4
    Viva! Por acaso até dá jeito ... o G12 nao é assim tão barato ... :p
    A garrafa tem haver com a quantidade ... para perceber qual a quantidade que está a bazar ...

    A carrinha pega muito bem e não faz fumo fora do normal!

    Como sempre andou com anticongelante ... onde há fugas fica com residos cor de laranja ... nao detectei nenhuma fuga no radiador ou tubos!

    Pelo que consegui apurar antes de abrir ! Por norma aponta-se para junta da colaça ou fissuras no bloco ...
    Tive um colega que reparou a junta, rectificou colaça e no final acabou por trocar o motor :(

    Nao me apetece seguir esse caminho ... e como as temperatuas se mantem estaveis e os niveis nao se alteram muito ... tenho andado assim a controlar os niveis ate decidir o que fazer ...

    Escrevi aqui pois estas coisas acontecem a qualquer um e aprendo sempre alguma coisa.
    Abc
     
  8. Mister-jo

    Mister-jo

    Desde:
    13 Out 2007
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas, no motor de lado existe um peça de plastico ( tipo de uma rolha) que caso a àgua do Motor congelar aquilo arrebenta e com o tempo perde àgua. Infelizmente nao sei como se chama em Português.
    Na minha jà tive que mudar e pelo que sei acontece frequentemente.

    Outro sitio que costuma perder água è na peça de plastico que entra para o Motor.
     
  9. MASC

    MASC

    Desde:
    27 Jan 2009
    Mensagens:
    1 610
    Gostos Recebidos:
    436
    Se o anticongelante sai pelo reservatório sem existir sobreaquecimento e a tampa e reservatório estão bons só há uma hipótese. excesso de pressão no circuito, na melhor das hipóteses tem a junta de cabeça queimada.
     
  10. luis filipe pinto

    luis filipe pinto

    Desde:
    25 Mar 2015
    Mensagens:
    9
    Gostos Recebidos:
    1
    boas a mim aconteceu o mesmo troquei a tampa e continua mas a carrinha nao aquece a temperatura chega no maximo aos 90 graus e de manha antes de por o carro a trabalhar tiro a tampa do vaso e tem pressao o mecanico disse que e a cabeca
     
  11. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    16 399
    Gostos Recebidos:
    3 685
    se tem pressão no circuito a frio, tudo indica que ou é a junta, ou a cabeça...
     
    1 pessoa gostou disto.
  12. kapokid

    kapokid

    Desde:
    28 Ago 2010
    Mensagens:
    34
    Gostos Recebidos:
    3
    Boas. Após mudar sensor de temperatura e termostato, tive o mesmo problema, o liquido saia pela tampa por excesso de pressão. Não fazia fumo, consumos normais, não aquecia, o único problema era mesmo a sofagem que não dava ar quente e desaparecia o liquido, fiz uma limpeza ao circuito de refrigeração incluindo o radiador de sofagem (este estava cheio de lixo, a agua inicialmente nem passava).
    Até hoje sem problemas, ficou impecável.
    Passa neste link e vê a minha situação, pode ajudar, a mim foi uma ajuda preciosa.
    http://www.audipt.com/f70/press%E3-circuito-refrigera%E7%E3-124803/#post2309345

    Boa sorte.
     
    Last edited: 26 Mar 2015
    1 pessoa gostou disto.

Partilhar esta página