A4 B5 1.6 a Gasolina continua a acelerar depois de tirar o pé do acelerador

Tópico em 'Mecânica Geral' iniciado por bertuuu, 21 Jul 2010.

Tags:
  1. bertuuu

    bertuuu

    Desde:
    7 Jul 2010
    Mensagens:
    170
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas pessoal,
    Tenho um problema com o meu argolas!
    Cada vez que tiro o pé do acelerador o carro continua a acelerar-se como se eu tivesse lá o pé, quer dizer até se acelera mais um pouco porque ao carregar na embraiagem o motor fica sem esforço, isso acontece durante cerca de 2 a 3 segundos depois de tirar o pé!
    Mas mesmo em ponto morto faz o mesmo.
    Alguém me pode ajudar a descobrir o problema?
    obrigado
     
  2. koolboy

    koolboy

    Desde:
    18 Jan 2009
    Mensagens:
    11 213
    Gostos Recebidos:
    2 260
    Mas acelera ate que rotações?
     
  3. bertuuu

    bertuuu

    Desde:
    7 Jul 2010
    Mensagens:
    170
    Gostos Recebidos:
    0
    Não acelera sempre até a mesma rotação!
    Acelera entre 100 a 200 rotações porque o motor fica sem esforço ao trocar de velocidade, mas se estiver em ponto morto ele não se acelera mais que o que estava, continua é a acelerar a mesma rotação durante cerca de 2 segundos.
     
  4. koolboy

    koolboy

    Desde:
    18 Jan 2009
    Mensagens:
    11 213
    Gostos Recebidos:
    2 260
    Liga ao vagcom mas ia apostar que o sensor de temperatura do motor está marado;)
     
  5. bertuuu

    bertuuu

    Desde:
    7 Jul 2010
    Mensagens:
    170
    Gostos Recebidos:
    0
    Eu comprei o carro a pouco tempo e quando o comprei já sabia que tinha esse problemas mas mesmo assim valia apena ficar com o carro porque ele tem poucos Km (89000), quando o levei ao mecânico ele fiz o diagnóstico a maquina e acusou que o termostato estava a ficar KO, meti um novo mas o problema continua e não acusa nenhum problema é o que acho estranho...lol
     
  6. koolboy

    koolboy

    Desde:
    18 Jan 2009
    Mensagens:
    11 213
    Gostos Recebidos:
    2 260
    Pode ser muita coisa como acelerador em si,corpo da injecção,sensor de temperatura do motor e não do liquido de refrigeração,etc é por isso que eu digo para ligares ao vagcom mas ja que não acusa nada tenta levar a um mecanico que perceba;)
     
  7. AgA

    AgA

    Desde:
    22 Jun 2007
    Mensagens:
    9 385
    Gostos Recebidos:
    7 058
    aí zazuss oh meu!!!! :wow: :wow:

    é o primeiro carro a gasolina que tens??? :lol: :lol:


    isso é prefeitamente normal..
    muito habitualmente em carros a gasolina quando tiras o pé do acelerador, e por um curto periodo de tempo, ele mantem ou eleva a rotação um pouco (as tais 100 ou 200rpm)
    isso serve para ajudar a uma redução ou passagem de caixa ;)

    é resultado da mola da borboleta..
    se quiseres podes tentar lubrificar a mola, pode estar presa, mas duvido que vá fazer diferença..

    é o que se pode chamar de "feitio" e não defeito!! :D
     
  8. koolboy

    koolboy

    Desde:
    18 Jan 2009
    Mensagens:
    11 213
    Gostos Recebidos:
    2 260
    Eu ja tive um A3 8L 1.6 a gasolina e quando começou a acelerar em relanti tinha o sensor de temperatura do motor marado...mudei e ficou bem;)
     
  9. AgA

    AgA

    Desde:
    22 Jun 2007
    Mensagens:
    9 385
    Gostos Recebidos:
    7 058
    sim, mas aqui fala-se de um incremento de rotação de 100 ou 200rpm aquando de uma troca de caixa!!!
    ou estabilização de rotação quando ele acelera desengatado...

    não se fala de relenti marado ;)

    ora lê lá o 1º post novamente...
     
  10. bertuuu

    bertuuu

    Desde:
    7 Jul 2010
    Mensagens:
    170
    Gostos Recebidos:
    0
    Pois foi o que o mecânico me disse pode vir de muito lado!

    lol
    Por acaso já tive outros carros a gasolina e não acontecia isso, inclusive já andei num A4 igual ao meu com o mesmo motor e isso não acontecia...por isso é que acho estranho...é o mal de ter comprado um carro que andava pouco...lol
    É que um gajo a andar na rua e ele a acelerar-se parece um maçarico e a culpa é do carro
     
  11. AgA

    AgA

    Desde:
    22 Jun 2007
    Mensagens:
    9 385
    Gostos Recebidos:
    7 058
    bem, então das 2, 3!!!

    acho que não te deves estar a explicar bem!!

    será que são mesmo só 100 ou 200 rpm que ele se acelera???
     
  12. bertuuu

    bertuuu

    Desde:
    7 Jul 2010
    Mensagens:
    170
    Gostos Recebidos:
    0
    Sim cerca disso...acho que é melhor fazer um vídeo para se ver realmente o que se passa...logo ao fim da tarde vou tratar de por um vídeo para se ver realmente o que acontece com ele.
     
  13. bertuuu

    bertuuu

    Desde:
    7 Jul 2010
    Mensagens:
    170
    Gostos Recebidos:
    0


    Aqui está o vídeo pra explicar melhor o que se passa com o argolas!
     
    Last edited by a moderator: 19 Jun 2017
  14. rui981

    rui981

    Desde:
    22 Mai 2009
    Mensagens:
    313
    Gostos Recebidos:
    0
    Parece me normal.... e normal o carro acelerar um bocadinho quando carregas na embraiagem....
     
  15. bertuuu

    bertuuu

    Desde:
    7 Jul 2010
    Mensagens:
    170
    Gostos Recebidos:
    0
    Só acho estranho ter andado num igual ao meu e não fazer isso...reparei que a borboleta demora a recolher!
    Poderá estar "perra"?
     

Partilhar esta página