Colocar mapa original no carro
Resultados 1 a 5 de 5
Like Tree1Gostos
  • 1 Escrito por Garcia_MDD

Tópico: Colocar mapa original no carro

  1. #1
    2 Anéis
    Data de Inscrição
    Nov 2011
    Localização
    Lisboa
    Mensagens
    431

    Padrão Colocar mapa original no carro

    Como o titulo indica queria colocar o mapa original do meu carro.
    Não sei se alguem tem e me pode ajudar.

    Audi a4 b5
    2.5 TDI
    REf: AKN
    Ano: 1998

    A carrinha levou o motor "novo" em Agosto mas faz algum fumo em baixas.
    Se colar o pedal antes das 2000rpm ele embrulha-se e faz fumo mas depois das 2000rpm até o levo o diabo.
    O motor anterior penso que era um ABF mas não tenho a certeza porque não fui eu que coloquei o motor.

    As minhas duvidas são:
    Alguém tem um mapa original de um carro igual?
    Se é possível colocar através de Vag-Com?
    O que preciso de saber para arranjar um igual? (referencias etc etc)
    Há alguém que me possa ajudar com isso? ( sou de Lisboa)
    Última edição por Garcia_MDD; 21-04-2017 às 19:41.
    leo91 gosta disto.

  2. #2
    QUATTRO Avatar de pedrogbranco
    Data de Inscrição
    Aug 2010
    Localização
    Cascais
    Mensagens
    2.025

    Padrão Re: Colocar mapa original no carro

    é de que ano? já fazia tudo issoa antes de mudares de motor?

  3. #3
    V8 QUATTRO Avatar de madlima29
    Data de Inscrição
    Jul 2009
    Localização
    ...V.N.Gaia... A3 8p Sportback 1.9TDIe
    Mensagens
    9.319

    Padrão Re: Colocar mapa original no carro

    Nao da para usares o vagcom como é obvio para repro.
    Meter o mapa oem, tambem nao punha.
    Tenta antes ir a uma boa casa de repros e faz um acerto a repro de maneira a nao embrulhar em baixas.
    Verifica se tudo está bom no motor: maf, injetores, etc...

    •••••••••••••••••••••••••••••••• Pai babado 24/02/2016 ••••••••••••••••••••••••••••••••••••

  4. #4
    2 Anéis
    Data de Inscrição
    Nov 2011
    Localização
    Lisboa
    Mensagens
    431

    Padrão Re: Colocar mapa original no carro

    Citação Mensagem Original de pedrogbranco Ver Post
    é de que ano? já fazia tudo issoa antes de mudares de motor?
    1998
    Pois isso já não sei mas acho que fazia. e quando mudou o motor foi mesmo motor completo incluindo turbo bomba injectora etc etc tudo.

    Dai eu achar que tem uma repro mal feita anteriormente.

    - - - - - - - - - -

    Citação Mensagem Original de madlima29 Ver Post
    Nao da para usares o vagcom como é obvio para repro.
    Meter o mapa oem, tambem nao punha.
    Tenta antes ir a uma boa casa de repros e faz um acerto a repro de maneira a nao embrulhar em baixas.
    Verifica se tudo está bom no motor: maf, injetores, etc...
    Maf deve estar tudo ok o resto não sei mesmo. o que a mim me faz confusão é que só se embrulha em baixas se carregar a fundo, porque se carregar gradualmente ela vai normal e depois das 2000rpm posso carregar a fundo que o fumo é mínimo e desenvolve normal.

    Outra coisa o carro custa sempre a pegar :s será que tem a bomba fora de ponto (adiantada) ?
    Última edição por Garcia_MDD; 21-04-2017 às 19:55.

  5. #5
    QUATTRO Avatar de pedrogbranco
    Data de Inscrição
    Aug 2010
    Localização
    Cascais
    Mensagens
    2.025

    Padrão Re: Colocar mapa original no carro

    teria que confirmar mas pelo ano a tua carrinha leva dois chips alterados na centralina (nao se flasha por obd). todas as que vi até hoje fiz dessa forma. se com sorte quem a fez deixou sockets até é tranquilo.

    posto isto a probabilidade de ser do remap (se é que foi alguma vez feito) é de 50% face ao descrito acima. mas pelo menos despistas logo, porque se stock nao funcionar OK e o problema persisitir claramente há algo no carro para corrigir

Tópicos Similares

  1. Mapa original 110cv
    Por Smac no fórum Eletrónica e VAG-COM
    Respostas: 7
    Última Resp.: 30-11-2016, 19:36
  2. Mapa centralina original 2.5 tdi
    Por Fernando1 no fórum Motor
    Respostas: 14
    Última Resp.: 02-08-2016, 00:18
  3. MAPA ORIGINAL AWX PD130
    Por Sparky no fórum Eletrónica e VAG-COM
    Respostas: 14
    Última Resp.: 24-08-2009, 21:17
  4. Respostas: 48
    Última Resp.: 20-07-2009, 17:54

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
audipt.com
Audi ®, Quattro ®, Avant, Tiptronic, FrontTrak, A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, S3, S4, S5, S6, S8, TT, TT-S, TT-RS, R8, RS4, RS5, RS6, Q3, Q5, Q7 e allroad quattro são marcas registadas de Audi AG. Os termos são utilizados nesta comunidade apenas com fins representativos sem vinculação. A Comunidade audiPT.com não é afiliada nem vinculada com a Audi AG.
segue-nos