Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 15 de 16
Like Tree5Gostos

Tópico: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

  1. #1
    1 Anel
    Data de Inscrição
    Oct 2016
    Localização
    Porto
    Mensagens
    16

    Padrão Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Boas a todos,
    Recentemente entrei no mundo Audi. Precisava de uma carrinha espaçosa, e a minha escolha recaiu sobre esta A6 Avant. Confesso que não era o modelo que estava a procurar, mas depois de a ver, fiquei rendido...
    Até agora estou satisfeito. Motor possante quanto baste, confortável... e muito bonita.
    Ficam algumas fotos:











    Tive algumas surpresas desagradáveis depois da compra, como o fecho da porta da frente do lado do passageiro, que não destrancava, e que entretanto já foi substituido. Tenho também o da porta traseira do lado do condutor que não abre por dentro... Este ainda não foi resolvido. São carissimos, estes fechos...
    Tive ainda de trocar a bateria, que estava nas ultimas...
    Ando às voltas com um problema que me dá cabo da cabeça. Aparecem uma série de erros quando carrego no "check", como falta de água dos esguichos, bateria baixa, Abs... Mas tudo funciona normalmente. Apago-os com o Vagcom, mas depois voltam a aparecer... Ainda pensei que fosse da bateria estar fraca, mas o problema mantém-se... Começo a ficar com receio que possa ser alguma coisa na centralina... Não sei...
    Queria fazer uma repro soft, tendo em vista sobretudo os consumos. A carrinha consome bastante mais do que estava à espera. Anda pela casa dos 8,5. Tive uma 525d que chegava a fazer na casa dos 6,5... Com a repro espero conseguir baixar um pouco os consumos.
    Queria trocar também os farolins traseiros pelos de Leds, mas pedem exorbitâncias por eles...
    E é isto. Para já estou a gostar bastante da máquina. Espero que se porte bem, e que faça muitos e bons kms...
    Abraço a todos!
    Knoxville96 gosta disto.

  2. #2
    3 Anéis Avatar de Knoxville96
    Data de Inscrição
    Apr 2016
    Localização
    Guimarães
    Mensagens
    814

    Padrão Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Bela Carrinha
    Gosto bastante desse modelo...

    Quando fazes o check as imagens que te aparece depois disso não são erros, simplesmente está a fazer o check-up...

  3. #3
    V8 QUATTRO Avatar de jimy
    Data de Inscrição
    Mar 2010
    Localização
    Leiria
    Mensagens
    7.761

    Padrão Re: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Informa-te de como funciona o botão check em Audi.
    Não são erros o que aparece.

  4. #4
    1 Anel
    Data de Inscrição
    Oct 2016
    Localização
    Porto
    Mensagens
    16

    Padrão Re: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Mas quando me ligo com o Vagcom, de facto estão lá uma série de erros, que apago. E tinha a ideia de uma vez ter carregado no botão check, e ter aparecido "OK"... Ou então estou baralhado... Mas de facto aparecem no Vagcom...

  5. #5
    3 Anéis Avatar de Knoxville96
    Data de Inscrição
    Apr 2016
    Localização
    Guimarães
    Mensagens
    814

    Padrão Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Quando carregas no botão para fazer o "check" aparece sempre os símbolos dos erros todos que o CB utiliza, e no final aparece o "OK"
    Se tiveres algum erro esse ira ficar sempre marcado no CB.

    Se tens erros na leitura pelo VAGCOM isso já é outra história, mas se puderes posta aqui o logo de erros que no VAG te mostra, e se tiveres erros o pessoal da-te uma ajuda.

  6. #6
    1 Anel
    Data de Inscrição
    Oct 2016
    Localização
    Porto
    Mensagens
    16

    Padrão Re: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Vou tentar colocar aqui os erros da próxima vez que ligar o Vagcom.
    Já agora, alguem sabe se é possivel desactivar o teste de lampadas que o carro faz? Queria sustituir os piscas e marcha atrás por leds, e funcionam bem. Mas de vez em quando piscam, por causa do teste de lampadas... Tive de os tirar por causa disso...
    Obrigado

  7. #7
    1 Anel
    Data de Inscrição
    Oct 2016
    Localização
    Porto
    Mensagens
    16

    Padrão Re: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Boas a todos,
    Foi chegada a hora de largar os cordões à bolsa, e fazer uma revisão à máquina... Nesta altura Natalícia, acabou por ser ela a receber os presentes mais dispendiosos.. Mas tinha mesmo de ser. Assim posso andar mais ou menos descansado por uns tempos. Levou então:
    -Óleo 5w30
    -Filtro de óleo
    -Filtro Ar
    -Filtro Gasóleo
    -Filtro Habitáculo
    -Kit distribuição
    -Bomba de água
    -Apoio de motor
    -4 pneus novos Michelin com homologação Audi

    E pronto. Que muitos kms venham agora...

    Abraço!

  8. #8
    1 Anel
    Data de Inscrição
    Oct 2016
    Localização
    Porto
    Mensagens
    16

    Padrão Re: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Boas a todos,
    Antes de mais, um bom ano para todos!!...

    Estou com um "problema" na minha carrinha que me anda a irritar profundamente... Quando ligo os médios, a recepção rádio fica terrivel. Praticamente só dá ruído... Claramente as luzes estão a provocar interferência no radio...
    Alguém tem alguma ideia do que poderá provocar isto?

    Obrigado.

    Abraço a todos!

  9. #9
    QUATTRO Avatar de Sparky
    Data de Inscrição
    Jan 2007
    Localização
    Gondomar
    Mensagens
    2.032

    Padrão Re: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Nao tens montado nenhum sistema de Xénon aftermarket?
    Sei que nalguns A4 isso acontecia, ja houveram relatos aqui no forum.
    Nota que o amplificador de antena da A6 é na Mala no lado esquerdo. Nao alteraste nada la recentemente?

    Enviado do meu SM-T230 através de Tapatalk

  10. #10
    1 Anel
    Data de Inscrição
    Oct 2016
    Localização
    Porto
    Mensagens
    16

    Padrão Re: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Viva,
    Xenón não tenho. Apenas coloquei LEDs na matrícula. Mas como foi logo que comprei a carrinha, nao tenho termo de comparação. E só recentemente consegui perceber a relação entre as luzes e o rádio. Será dos leds?...
    Obrigado

  11. #11
    QUATTRO Avatar de Sparky
    Data de Inscrição
    Jan 2007
    Localização
    Gondomar
    Mensagens
    2.032

    Padrão Re: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Dos leds nao acredito de matricula não acredito...

    Enviado do meu SM-T230 através de Tapatalk

  12. #12
    1 Anel
    Data de Inscrição
    Oct 2016
    Localização
    Porto
    Mensagens
    16

    Padrão Re: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Pois... Eu também não acho. Mas de facto, com as luzes ligadas, praticamente não consigo ter recepção no rádio...
    Obrigado pela dica.
    Se mais alguem tiver ideia do que pode provocar o problema...
    Abraço!

  13. #13
    QUATTRO Avatar de Sparky
    Data de Inscrição
    Jan 2007
    Localização
    Gondomar
    Mensagens
    2.032

    Padrão Re: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Acho estranho que existam interferências quando ligas ad luzes uma vez que os cabos que utilizam são blindados.
    Pode ser o proprio amplificador de antena.

    Ve se nao tens humidade junto ao sistema MMI, onde esta o leitor de dvd. As A6 Avant tiveram um recall por causa do tubo do esguicho de agua que vai para o vidro traseiro, que rebentava e metia agua junto ao amplificador.

    Se nao fez esse recall pode ser derivado disso. Nalguns casos queimava o proprio amplificador de som.

    Enviado do meu SM-T230 através de Tapatalk

  14. #14
    QUATTRO Avatar de Sparky
    Data de Inscrição
    Jan 2007
    Localização
    Gondomar
    Mensagens
    2.032

    Padrão Re: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Na mala no lado esquerdo

    Enviado do meu SM-T230 através de Tapatalk

  15. #15
    1 Anel
    Data de Inscrição
    Oct 2016
    Localização
    Porto
    Mensagens
    16

    Padrão Re: Audi A6 Avant 2.0Tdi 2005

    Boas a todos,
    Em jeito de actualização da coisa, a máquina segue a rolar. Desde que a comprei achava que tinha um comportamento estranho. O relanti por vezes ficava instável, não era linear na aceleração, consumia desalmadamene... Então decidi fazer uma reprogramação no meu sitio do costume, na Póvoa de Varzim, até para ver se já tinha sido mexida. E a conclusão é que de facto tinha sido mexido, mas infelizmente por alguem que não percebia muito da poda...
    Depois de reprogramada (desta vez por quem sabe)... Ficou outro carro. O problema do relanti instável desapareceu, e todo o comportamento do motor ficou diferente... para MUITO melhor. Pena que a malta se meta a fazer coisas que não sabe... Mas pronto, já está feito.
    O carro ficou uma bala!! Foi uma repro relativamente suave, e ficou com cerca de 170 a 180cv. Os consumos melhoraram um pouco, mas ainda assim estão muito altos. Cerca de 8,9... Muito alto...
    Quanto ao resto, continua a ser uma máquina impressionante, apesar dos anos que tem. Espero que se continue a portar bem.
    Abraço a todos.
    Knoxville96 gosta disto.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Tópicos Similares

  1. Audi A6 4F Avant 2.0tdi 2005
    Por Npacheco no fórum Apresentações
    Respostas: 1
    Última Resp.: 12-04-2016, 17:01
  2. Audi A3 2.0TDI 140 (2005)
    Por micaelmatos17 no fórum Motor
    Respostas: 15
    Última Resp.: 16-06-2014, 20:53
  3. Respostas: 8
    Última Resp.: 17-06-2013, 22:47
  4. A4 Avant B7 2005 2.0tdi multitronic problemas caixa
    Por Maraduxo no fórum Mecânica Geral
    Respostas: 14
    Última Resp.: 30-01-2011, 22:26

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
audipt.com
Audi ®, Quattro ®, Avant, Tiptronic, FrontTrak, A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, S3, S4, S5, S6, S8, TT, TT-S, TT-RS, R8, RS4, RS5, RS6, Q3, Q5, Q7 e allroad quattro são marcas registadas de Audi AG. Os termos são utilizados nesta comunidade apenas com fins representativos sem vinculação. A Comunidade audiPT.com não é afiliada nem vinculada com a Audi AG.
segue-nos