Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 15 de 19

Tópico: Conversor de coordenadas GPS

  1. #1
    V6 QUATTRO Avatar de PCOSTA
    Data de Inscrição
    Dec 2008
    Localização
    Póvoa de Varzim
    Mensagens
    2.535

    Padrão Conversor de coordenadas GPS

    Boas.

    Tenho tido dificuldades em converter as coordenadas de gps porque existem as coordenadas angulares e decimais.

    Quando estão no carro e querem converter umas coordenadas que estão em decimal para minutos e segundo, como é que fazem? E vice-versa?

    Existe alguma aplicação para telemovel que o faça.

    No computador temos isto.
    http://www.biologika.com.br/mapas/ma...cation_v01.php

    E para telemovel?

  2. #2
    Moderador V10 QUATTRO Avatar de neljoe
    Data de Inscrição
    Dec 2005
    Localização
    right_here@right_now
    Mensagens
    19.535

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    OT:

    As coordenadas batem certo ou tens tido uma diferença de ~20mts?

  3. #3
    QUATTRO Avatar de PEREIRA
    Data de Inscrição
    Jan 2007
    Localização
    Ribeirão
    Mensagens
    2.450

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    o meu gps permite ler e introduzir coordenadas em qualquer formato. tem uma função propria para isso, basta alternar..

  4. #4
    2 Anéis Avatar de DinisRX
    Data de Inscrição
    Nov 2008
    Localização
    Leiria & Santo Tirso
    Mensagens
    117

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    Citação Mensagem Original de PEREIRA Ver Post
    o meu gps permite ler e introduzir coordenadas em qualquer formato. tem uma função propria para isso, basta alternar..
    Tenho um Tomtom, que também dá pra fazer o mesmo...
    * Há três tipos de homens: Os que sabem contar e os que não sabem.

  5. #5
    V6 QUATTRO Avatar de PCOSTA
    Data de Inscrição
    Dec 2008
    Localização
    Póvoa de Varzim
    Mensagens
    2.535

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    Citação Mensagem Original de neljoe Ver Post
    OT:

    As coordenadas batem certo ou tens tido uma diferença de ~20mts?
    Não é isso. As coordenadas no rns-e batem certinho com o local. O problema é quando quero introduzir um destino através de coordenadas mas não estão na mesma unidade que no rns-e.

    Por exemplo:

    Unidades -------------- Graus = Decimal

    LAT. -------------41º21'10'' N = 41,352778
    LONG. ------------8º16'10'' W = -8.269444

  6. #6
    Moderador V10 QUATTRO Avatar de neljoe
    Data de Inscrição
    Dec 2005
    Localização
    right_here@right_now
    Mensagens
    19.535

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    Continuo sem perceber...


  7. #7
    2 Anéis Avatar de Akillez
    Data de Inscrição
    Mar 2007
    Localização
    Tapada das Mercês - Sintra
    Mensagens
    269

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    Eu percebo o que o PCOSTA tá a dizer, só não percebo é o porquê de ter que converter... o RNS-e usa que formato? graus ou decimais? Não existe uma forma de "alternar" para graus ou decimais como faz por exemplo o tomtom e colocar as coordenadas no RNS-e?

  8. #8
    Moderador V10 QUATTRO Avatar de neljoe
    Data de Inscrição
    Dec 2005
    Localização
    right_here@right_now
    Mensagens
    19.535

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    Citação Mensagem Original de Akillez Ver Post
    Eu percebo o que o PCOSTA tá a dizer, só não percebo é o porquê de ter que converter... o RNS-e usa que formato? graus ou decimais? Não existe uma forma de "alternar" para graus ou decimais como faz por exemplo o tomtom e colocar as coordenadas no RNS-e?
    Não consegues inserir Coordenadas no RNS-E... daí eu não perceber.

  9. #9
    2 Anéis Avatar de Akillez
    Data de Inscrição
    Mar 2007
    Localização
    Tapada das Mercês - Sintra
    Mensagens
    269

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    Citação Mensagem Original de neljoe Ver Post
    Não consegues inserir Coordenadas no RNS-E... daí eu não perceber.
    Ok, mas então podias ter dito logo ao rapaz que não dá para inserir e que por isso não percebias a pergunta dele

  10. #10
    Moderador V10 QUATTRO Avatar de neljoe
    Data de Inscrição
    Dec 2005
    Localização
    right_here@right_now
    Mensagens
    19.535

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    Citação Mensagem Original de Akillez Ver Post
    Ok, mas então podias ter dito logo ao rapaz que não dá para inserir e que por isso não percebias a pergunta dele
    De CERTEZA que o Paulo sabe que não dá para inserir... daí não entender o que ele quer!

    Ó Paulo, explica-te pah!


  11. #11
    V6 QUATTRO Avatar de PCOSTA
    Data de Inscrição
    Dec 2008
    Localização
    Póvoa de Varzim
    Mensagens
    2.535

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    Citação Mensagem Original de neljoe Ver Post
    Não consegues inserir Coordenadas no RNS-E... daí eu não perceber.
    Citação Mensagem Original de Akillez Ver Post
    Ok, mas então podias ter dito logo ao rapaz que não dá para inserir e que por isso não percebias a pergunta dele
    Citação Mensagem Original de neljoe Ver Post
    De CERTEZA que o Paulo sabe que não dá para inserir... daí não entender o que ele quer!

    Ó Paulo, explica-te pah!

    Obrigado por tentarem ajudar, mas ou é de mim ou o vosso Rns-e é diferente do meu.

    Então não dá para inserir um destino através de coordenadas?

    Por acaso depois de pesquisar no forum acabei por descobrir que a maior parte dos user andam todos enganados. Ou serei eu?

    Ainda vou fazer um DIY sobre isto.

    Reparem na 1ª imagem. Coordenadas em baixo.
    Tem de percorrer o mapa com o sistema de eixos vertical e horizontal.....

    IMG_1351.jpg

    ....depois definir a intersepção como destino.....

    IMG_1353.jpg


    ....depois navegar até lá ou acrescentar á lista de endereços.

    IMG_1354.jpg


    Mas a minha dúvida prende-se mesmo aqui. Como vêm na 1ª imagem, as Coordenadas no Rns-e estão em minutos e em segundos. Mas se me derem as coordenadas em decimal, como transformo aquilo para pôr no rns-e?

    Exemplo da 1ª imagem:

    41 graus, 22 minutos e 35,0 segundos, Norte = 41.376389
    8 graus, 45 minutos e 23.5 segundos, Oeste = -8.756528
    Imagens Anexas Imagens Anexas
    Última edição por PCOSTA; 15-03-2010 às 13:16.

  12. #12
    Moderador V10 QUATTRO Avatar de neljoe
    Data de Inscrição
    Dec 2005
    Localização
    right_here@right_now
    Mensagens
    19.535

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    Citação Mensagem Original de PCOSTA Ver Post
    ...
    Então não dá para inserir um destino através de coordenadas? ...
    Isso é diferente... refiro-me a dizer ao RNS-E sem ter que percorrer o Mapa (in ex.) até ao Algarve:

    "as coordenadas são estas, leva-me lá"

    Isso não dá... ou então descobriste a polvora!



    Quanto ao Conversor que pretendes, agora entendi, mas não te sei ajudar.


  13. #13
    V6 QUATTRO Avatar de PCOSTA
    Data de Inscrição
    Dec 2008
    Localização
    Póvoa de Varzim
    Mensagens
    2.535

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    Citação Mensagem Original de neljoe Ver Post
    Isso é diferente... refiro-me a dizer ao RNS-E sem ter que percorrer o Mapa (in ex.) até ao Algarve:

    "as coordenadas são estas, leva-me lá"

    Isso não dá... ou então descobriste a polvora!



    Quanto ao Conversor que pretendes, agora entendi, mas não te sei ajudar.

    Tu és rato.

    Tambem querias a papinha toda feita.
    Mas dá, não dá?

    O que te interessa é que consigas inserir um destino através de coordenadas.
    E com o rns-e podes intruduzir um destino em qualquer parte da europa desde que o mapa do rns-e inclua. Basta percorrer o mapa que as coordenadas vão aparecendo. É uma forma como outra qualquer. Não sei o que seria mais rápido. Se percorrer o mapa á procura de coordenadas ou ter de escrever as coordenadas com a roda do rns-e, tal como se faz para pôr uma morada.

    Pela minha experiência com rns-e, é bastante rápido fazê-lo desde que as coordenadas estejam em minutos e segundos. Caso contrario tens de saber converter as cooordenadas.

    De qualquer forma, obrigado Nelson. Sei que posso contar sempre contigo.

    Caso encontre alguma coisa vou colocar neste tópico pois pode ser útil ao pessoal.

  14. #14
    Moderador V10 QUATTRO Avatar de neljoe
    Data de Inscrição
    Dec 2005
    Localização
    right_here@right_now
    Mensagens
    19.535

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    Citação Mensagem Original de PCOSTA Ver Post
    ...
    Basta percorrer o mapa que as coordenadas vão aparecendo....
    Ou seja, queres ir até Barcelona... e estás e Vila de Conde... vais percorrendo o Mapa até lá?!

    AI_JASUS que pachorra!


  15. #15
    V6 QUATTRO Avatar de PCOSTA
    Data de Inscrição
    Dec 2008
    Localização
    Póvoa de Varzim
    Mensagens
    2.535

    Padrão Re: Conversor de coordenadas GPS

    Citação Mensagem Original de neljoe Ver Post
    Ou seja, queres ir até Barcelona... e estás e Vila de Conde... vais percorrendo o Mapa até lá?!

    AI_JASUS que pachorra!

    É facil. Em segundos fazes isso. Aumentas a distância de visualização. Posicionas os eixos em Barcelona e voltas a diminuir a distância de visualização. Depois é só acertares as coordenadas certas.

    É claro que o ideal era chegar lá e colocar as coordenadas numéricamente mas é mentira quando se diz que não dá para introduzir um destino por coordenadas.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Tópicos Similares

  1. RNS-E -> Coordenadas GPS
    Por JM no fórum I. C. E.
    Respostas: 8
    Última Resp.: 02-08-2011, 00:03
  2. Conversor de 12v para 220v
    Por PedroDaniel no fórum Eletrónica e VAG-COM
    Respostas: 17
    Última Resp.: 04-10-2010, 23:20
  3. S-Tronic e conversor de binário
    Por Wolfy no fórum Mecânica Geral
    Respostas: 7
    Última Resp.: 16-10-2009, 11:22
  4. Conversor de binário - avaria/custo?
    Por NSA6 no fórum Motor
    Respostas: 1
    Última Resp.: 08-04-2009, 14:04
  5. Coordenadas no RNS-E
    Por stonemtj no fórum I. C. E.
    Respostas: 2
    Última Resp.: 12-01-2009, 00:50

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
audipt.com
Audi ®, Quattro ®, Avant, Tiptronic, FrontTrak, A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, S3, S4, S5, S6, S8, TT, TT-S, TT-RS, R8, RS4, RS5, RS6, Q3, Q5, Q7 e allroad quattro são marcas registadas de Audi AG. Os termos são utilizados nesta comunidade apenas com fins representativos sem vinculação. A Comunidade audiPT.com não é afiliada nem vinculada com a Audi AG.
segue-nos