Trocar braços ou casquilhos?
Resultados 1 a 14 de 14
Like Tree2Gostos
  • 2 Escrito por p][m

Tópico: Trocar braços ou casquilhos?

  1. #1
    QUATTRO Avatar de Jorge Ferreira
    Data de Inscrição
    Sep 2008
    Localização
    Caldas de Vizela
    Mensagens
    2.123

    Padrão Trocar braços ou casquilhos?

    Boas audistas.

    Á uns meses levei o carro a audi para fazer um ceck up...

    Disseram-me que precisaria de levar casquilhos e sinoblocos na barra e braços.

    Tenho falado com o meu mecanico e contradiz que como o carro tem quase 10 anos é pra meter os braços novos..

    Levando apenas os casquilhos o trabalho nao ficara na mesma bem feito?? Diz que o casquilho que leva é o mais fraco porque teem dois... e o outro que fica pode nao ajustar ao que tem.

    Precisava de umas opinioes para me decidir se vai com braços (bem mais dispendioso) ou simplesmente casquilhos..

    Refira-se que ainda nao existem folgas exageradas.. sinto apenas um bocado mas no inicio do ano quero por tudo a 100%

    Vou tambem meter uns discos da Meyle á frente... Em relaçao ao orcamento esta muito bom

    Cmpts

  2. #2
    2 Anéis
    Data de Inscrição
    Dec 2008
    Mensagens
    269

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?

    boas

    se o carro nao for nacional, e ja tem 10 anos, mais vale mudar logo todos os braços, porque agora mudas um, depois passado um mes podes mudar outro!

    aqui na Margem sul, a uma casa de peças a vender um kit (DELPHI) completo de braços, por uns 300€ nao e muito! agora e uma questao de te informares!

    igual a este



    eu tenho aqui a folha do kit que comprei para o meu, se kizeres que eu te passe diz alguma coisa!

    abc

  3. #3
    1 Anel
    Data de Inscrição
    May 2008
    Mensagens
    70

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?

    Boas...

    A minha tb levou á pouco tempo... Não fui de modas e mudei os braços todos, e ainda bem porque tinha um que aparentemente estava bom e quando foi mudado vimos que era o que estava em piores condições...

    Um conselho, se é para fazer, altera os braços, assim não há o problema de daqui a uma semana estar na oficina outra vez...
    <br />Audi A4 Avant 2.5 Tdi B5

  4. #4
    QUATTRO Avatar de Jorge Ferreira
    Data de Inscrição
    Sep 2008
    Localização
    Caldas de Vizela
    Mensagens
    2.123

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?

    Obrigado pelas dicas.

    O preço esta um bocado fora daquilo que poderei gastar

    Pois tambem tenho um catalisador para meter e mais umas coisas

    Fiquei admirado na audi me dizerem.. os braços teem um bocado de folga e na barra estabilizadora tambem.. precisa apenas de uns casquilhos (ate porque os que la tem nao arrebentaram) e parece ainda aguentar uns bons meses mas ao mexer naquilo tudo.. aproveitava e mudava.



  5. #5
    1 Anel
    Data de Inscrição
    Feb 2008
    Mensagens
    56

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?

    Citação Mensagem Original de mauro2746
    boas

    se o carro nao for nacional, e ja tem 10 anos, mais vale mudar logo todos os braços, porque agora mudas um, depois passado um mes podes mudar outro!

    aqui na Margem sul, a uma casa de peças a vender um kit (DELPHI) completo de braços, por uns 300€ nao e muito! agora e uma questao de te informares!

    igual a este



    eu tenho aqui a folha do kit que comprei para o meu, se kizeres que eu te passe diz alguma coisa!

    abc
    Mas o carro dele não usa esse tipo de suspensão,essa é para os A4/A6 e o dele é um A3


    Nivel Radical

  6. #6
    QUATTRO Avatar de Jorge Ferreira
    Data de Inscrição
    Sep 2008
    Localização
    Caldas de Vizela
    Mensagens
    2.123

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?

    Citação Mensagem Original de Hélio
    Mas o carro dele não usa esse tipo de suspensão,essa é para os A4/A6 e o dele é um A3


    Exactamente.. parece-me que no meu e um so braço...Pelo menos nao vejo tantos para la.

  7. #7
    V6 QUATTRO Avatar de RockyBoy
    Data de Inscrição
    Mar 2007
    Localização
    Ílhavo - Aveiro
    Mensagens
    4.281

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?

    Mas o porque de dizerem para mudar os braços e nao os casquilhos???

    Se o braço é uma peça maciça, ou está empenado ou está bom... a resistência não é a mesma?? O que sofre e amortece as oscilaçoes, neste caso são os acsquilhos e por isso, se forem de boa qualidade e bem metidos, qual a diferença para um braço novo??

    Já agora qual o casquilho que nao pode aguentar se mudar os 2?? pelo que sei, o braço leva 2 casquilhos... e uma ponteira a ligar ao jogo da suspensao + disco... nao percebi qual o 3 casquilho...

    Audi A3 8L Restyling- 1.9 TDI 110cv Projecto-> http://www.audipt.com/f90/rockyboy-a...-2001-a-78547/

  8. #8
    V10 QUATTRO Avatar de boost
    Data de Inscrição
    Oct 2006
    Mensagens
    13.531

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?

    estou em crer que o braço dos A3 formam um triângulo, daí precisar de 3 casquilhos .. eu cheguei a mudar no S3 e penso que eram triangulares.

  9. #9
    QUATTRO Avatar de Jorge Ferreira
    Data de Inscrição
    Sep 2008
    Localização
    Caldas de Vizela
    Mensagens
    2.123

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?

    Citação Mensagem Original de boost
    estou em crer que o braço dos A3 formam um triângulo, daí precisar de 3 casquilhos .. eu cheguei a mudar no S3 e penso que eram triangulares.
    Confirmo.. pelo menos a primeira vista leva

    eu ja me decidi. Vai levar braços novos.. apenas casquilhos na barra establizadora

  10. #10
    V6 QUATTRO Avatar de RockyBoy
    Data de Inscrição
    Mar 2007
    Localização
    Ílhavo - Aveiro
    Mensagens
    4.281

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?

    Citação Mensagem Original de boost
    estou em crer que o braço dos A3 formam um triângulo, daí precisar de 3 casquilhos .. eu cheguei a mudar no S3 e penso que eram triangulares.
    Hummm.... acho que estao enganados... só leva 2...

    5 min.. e ja posto...

    Audi A3 8L Restyling- 1.9 TDI 110cv Projecto-> http://www.audipt.com/f90/rockyboy-a...-2001-a-78547/

  11. #11
    V6 QUATTRO Avatar de RockyBoy
    Data de Inscrição
    Mar 2007
    Localização
    Ílhavo - Aveiro
    Mensagens
    4.281

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?

    Ora bem.. depois de pesquisar e ter quase a certeza... Confirma-se o que disse...

    O braço só tem 2 casquilhos...

    Podem na fotografia os casquilhos na parte de tras do braço... coloquei um circulo no suposto casquilho que voces falam como terceiro, mas isso é a ligação Braço vs Barra Estabilizadora:

    [img width=500 height=600]http://img255.imageshack.us/img255/7967/figura1bz3.jpg[/img]

    Nesta aqui está o que falei da ligação Braço vs Direcção mas nao é casquilho mas sim uma rotula...

    [img width=500 height=600]http://img515.imageshack.us/img515/3410/figura2hc8.jpg[/img]

    Agora, expliquei-me o porque de aconselhar braçoes e nao casquilhos....

    Audi A3 8L Restyling- 1.9 TDI 110cv Projecto-> http://www.audipt.com/f90/rockyboy-a...-2001-a-78547/

  12. #12
    V6 QUATTRO Avatar de RockyBoy
    Data de Inscrição
    Mar 2007
    Localização
    Ílhavo - Aveiro
    Mensagens
    4.281

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?

    Atao?? ninguem me diz o porque da troca do braço e nao do casquilho?? fiquei curioso...

    Audi A3 8L Restyling- 1.9 TDI 110cv Projecto-> http://www.audipt.com/f90/rockyboy-a...-2001-a-78547/

  13. #13
    2 Anéis Avatar de R.Peres
    Data de Inscrição
    Nov 2005
    Localização
    Abrantes, Portugal
    Mensagens
    205

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?

    Citação Mensagem Original de RockyBoy
    Atao?? ninguem me diz o porque da troca do braço e nao do casquilho?? fiquei curioso...
    Boas pois eu fiz a mod no meu A3 8L ( mudança dos sinoblocos) pois posso dizer que foi facil, tens de ter é uma pensa e acessorios, pois meti foi os do TT, posso dizer que foi de noite para o dia porque os meus estavam mesmo nas lonas, agora eu acho que os do TT devido serem reforçados se nota mais a estrada as pequenas irregula., tudo conta ( Jante 17, rebaixado tudo agrava) pois digo porque nunca meti os originais novos , mas os do TT curvar e precisao isso tens garantidamente. Na durabilid estes do TT sao melhores devido a serem completo de borracha.

    cump.

  14. #14
    3 Anéis
    Data de Inscrição
    Oct 2005
    Mensagens
    908

    Padrão Re: Trocar braços ou casquilhos?


    Boas Jorge,

    Se fores ao meu projecto na pagina inicial podes ver qual e a pagina em que fiz essa mesma alteracao.

    Nao se justifica minimamente a troca dos braços, como ja foi dito sao maciços, em relacao aos triangulos tens tres pessas de desgaste em cada triangulo;

    Casquilho Nº 2
    Sinobloco Nº 3
    Rotula Nº 10



    A rotula so se muda se fizer toq toq nos buracos, para veres se a precisas de mudar basta tirares a roda e veres se o fole k tem de borracha esta roto ou recequiso, pois quando esse fole rompe entra agua e a rotula vai a vida. (a rotula é a peça k liga o triangulo à manga de eixo)

    Os casquilhos podes colocar os do A3 pois sao iguais aos do S3/TT e R32 (existem duas versoes no S3/TT uns sao mais largos que os do S3 nas versoes mais antigas, depois comecaram a vir com os casquilhos iguais aos do A3)

    Os Sinoblocos podes colocar os do S3/TT e R32, a diferença podes ver no meu projecto estao la as fotografias dos meus originais e dos k coloquei do S3/TT e R32.

    As diferenças que vais notar digo-te k sao notorias, e nao precisas de trocar os triangulos, os triangulos so se trocam quando se da uma pancada e eles empenam, e nao e assim tao facil empena-los.


    Em relacao a barra estabilizadora, basta trocares os casquilhos e aconselho a trocar tambem as bracadeiras e parafusos.

    Os pendurais que ligam a barra estabilizadora aos triangulos nao vale a pena mudares para ja, pois os pendurais do A3 usam casquilhos e nao costumam sofrer grande desgaste, o meu conselho e mudares tudo o k referi e depois veres, e duvido k axes k precisas de mudar esses casquilhos dos pendurais da barra estabilizadora.

    O custo total das peças nao e muito elevado em nada tem a ver com os valores referidos. Manda PM ao Goodspeed k ele da-te o valor para tudo:

    2 x Casquilhos dos triangulos do A3
    2 x Sinoblocos dos triangulos

    Ve como esta o fole da rotula e se tiver recequido ou rasgado entao muda-os tambem.

    PS - Um conselho ja k vais ter de mudar isso aproveita para mudares os sinoblocos do charrion pelos do S3/TT e R32 pois vais notar grandes diferenças no melhoramento do comportamento do carro em curva e estabilidade.

    Qualquer coisa apita.

    Espero ter ajudado. E nao gastes dinheiro desnecessario a mudar os triangulos.


    Se quiseres tens aqui um DIY de como mudar os casquilhos e sinoblocos dos triangulos do A3, os casquilhos colocados sao aftermarket e os sinoblocos sao os do S3/TT e R32.

    http://forums.tdiclub.com/showthread.php?t=154137
    Nochoi e SUKE gostam disto.
    Não é PM... É PIM... Com IIIIIIIII... L L

Tópicos Similares

  1. casquilhos
    Por Ricardo no fórum Chassis
    Respostas: 0
    Última Resp.: 19-10-2009, 12:43
  2. preços dos casquilhos do audi 8p s3?
    Por Daniel7Ribeiro no fórum Mecânica Geral
    Respostas: 3
    Última Resp.: 16-10-2009, 21:23
  3. Respostas: 2
    Última Resp.: 05-03-2009, 19:07
  4. Preciso de Casquilhos eixo traseiro A3 8L TDI
    Por RockyBoy no fórum Chassis
    Respostas: 3
    Última Resp.: 19-10-2007, 02:21
  5. Casquilhos das barras...
    Por A3FaN no fórum Mecânica Geral
    Respostas: 0
    Última Resp.: 05-08-2006, 13:17

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
audipt.com
Audi ®, Quattro ®, Avant, Tiptronic, FrontTrak, A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, S3, S4, S5, S6, S8, TT, TT-S, TT-RS, R8, RS4, RS5, RS6, Q3, Q5, Q7 e allroad quattro são marcas registadas de Audi AG. Os termos são utilizados nesta comunidade apenas com fins representativos sem vinculação. A Comunidade audiPT.com não é afiliada nem vinculada com a Audi AG.
segue-nos